Купить авто в Латвии
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- Алексей Б.
- Эксперт
- Алексей Б.
- Эксперт
Сначала получаешь российское гражданство, а потом любое второе, Россия не против получения второго гражданства, но признает человека в таком случае, только гражданином России. И Латвия многим давала и дает свое гражданство, имеющим уже другое гражданство. Например репрессированным и многочисленным детям, у которых родители с разным гражданством. Поэтому в Россию въезжать либо по российскому паспорту, что законно, но с растаможкой, либо вклеивать годовую бизнес визу в латв. паспорт.
- Алексей Б.
- Эксперт
-
- Новичок
-
У меня тоже, 2 паспорта, Россия и Латвия. В ЦСДД говорят, что если записать меня владельцем авто, а декларированного гражданина на право управления, тогда я смогу ездить по России 1 год с латвийскими номерами..? так ли это??
а какие взносы надо будет заплатить на рос.границе?
а какие взносы надо будет заплатить на рос.границе?
Не нашёл ответа на вопрос: я как гражданин России могу ли купить в Латвии....Германии авто, и зарегистрировать его именно в Латвии(а возможно и в Литве возможно это выгоднее или в Германии),регулярно делать Тех осмотр (тогда где если регистрация не Латвийская),покупать страховки итд.Права Российские,могу ли перемещаться на этом авто по странам ЕС на Латв. номерах с правами России,доверять (передавать документы о праве собственности авто) другим лицам,в страховку вписывать других лиц ? Кто будет отвечать и оплачивать штрафы в случае их возникновения,я как владелец авто или тот кто был за рулём в момент фиксации?
Вообщем масса юридических и технических вопросов по этой теме,кто владеет информацией?
Вообщем масса юридических и технических вопросов по этой теме,кто владеет информацией?
-
- Эксперт
как гражданин России можете купить авто в Латвии , Литве ... Германии . Можете зарегистрировать его в Латвии и Литве ... регистрация, техосмотр и эксплуатация автомобиля Toyota Avensis в течение трех лет в Латвии обойдется в 530 латов, в Эстонии – в 137, а в Литве – в 29 латов http://www.delfi.lv/biznes/bnews/ogromn ... z2lSR7bL8P
Можете регулярно делать тех осмотр - в Латвии 1 раз в год , в Литве - 1 раз в 2 года.
Разумеется надо покупать страховки .
Вы можете перемещаться на этом авто по странам ЕС на российских правах . Можете передавать ПТС кому угодно безо всякой доверенности . Страховку на других лиц выписывать не надо , она же уже есть у машины .
Отвечать и оплачивать штрафы вы будете сами либо в установленный временем срок , либо при прохождении очередного тех осмотра .
Можете регулярно делать тех осмотр - в Латвии 1 раз в год , в Литве - 1 раз в 2 года.
Разумеется надо покупать страховки .
Вы можете перемещаться на этом авто по странам ЕС на российских правах . Можете передавать ПТС кому угодно безо всякой доверенности . Страховку на других лиц выписывать не надо , она же уже есть у машины .
Отвечать и оплачивать штрафы вы будете сами либо в установленный временем срок , либо при прохождении очередного тех осмотра .