Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич писал(а):Ну конечно, а потом полгода светиться с темноте как светлячок. ?.
на самом деле алкоголь очень сильно способствует выведению радионуклеидов из организьма. Но тут как и со всеми другими лекарствами надо знать меру.


прочла в инете, думаю, вкусно
Удивительные замороженные лимоны
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
Удивительные замороженные лимоны
Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.
Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.
Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.
"Серенада" рукодельная
-------------------------
250 г чернослива,
250 г кураги,
200 г грецких орехов,
50 г меда,
50 г лимонного сока,
100 г темного шоколада.
Сухофрукты помыть, залить кипятком. Когда остынет, воду слить, сухофрукты выложить на бумажное полотенце, и пусть высохнут. Мелко нарезать их. Грецкие орехи измельчить, добавить к сухофруктам. Добавить лимонный сок и мед. Тщательно вымешать руками до однородной массы. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Растопить шоколад. Окунуть шарики в шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - готово.
Мои замечания:
1. Сухофрукты и орехи можно пропустить через мясорубку - масса будет однороднее.
2. Чтобы шоколад быстрее застыл, можно положить конфеты в холодильник.
Источник: местный кулинарный сайт, вольный перевод мой.
-------------------------
250 г чернослива,
250 г кураги,
200 г грецких орехов,
50 г меда,
50 г лимонного сока,
100 г темного шоколада.
Сухофрукты помыть, залить кипятком. Когда остынет, воду слить, сухофрукты выложить на бумажное полотенце, и пусть высохнут. Мелко нарезать их. Грецкие орехи измельчить, добавить к сухофруктам. Добавить лимонный сок и мед. Тщательно вымешать руками до однородной массы. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Растопить шоколад. Окунуть шарики в шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - готово.
Мои замечания:
1. Сухофрукты и орехи можно пропустить через мясорубку - масса будет однороднее.
2. Чтобы шоколад быстрее застыл, можно положить конфеты в холодильник.
Источник: местный кулинарный сайт, вольный перевод мой.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вообще вопрос не корректен.
Какие именно латвийские шпроты? Очень много производителей, очень много видов, кроме того есть зависимость от сезона вылова рыбы.
Я например не придаю значения, если иногда попадается неудачная баночка - стараюсь запомнить как оно выглядит и в следующий раз покупаю другую.
Правда сейчас уже не помню, какие решил не покупать
Вкусные всегда были в стеклянных банках. Но они и дороже.
P.S. Открыл ссылку - да вот же они
То, что там в комментах упомянули про разовую партию - враки, они постоянно есть во многих магазинах (а может даже и во всех сетях, не отслеживал).
Какие именно латвийские шпроты? Очень много производителей, очень много видов, кроме того есть зависимость от сезона вылова рыбы.
Я например не придаю значения, если иногда попадается неудачная баночка - стараюсь запомнить как оно выглядит и в следующий раз покупаю другую.
Правда сейчас уже не помню, какие решил не покупать

Вкусные всегда были в стеклянных банках. Но они и дороже.
P.S. Открыл ссылку - да вот же они

То, что там в комментах упомянули про разовую партию - враки, они постоянно есть во многих магазинах (а может даже и во всех сетях, не отслеживал).
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 88 гостей