Продление временного ВНЖ.
Это к вопросу о повышении порога недвижимости...
Они бы лучше понизили порог в городах регионального значения. Нафиг это ВНЖ Латвии сдалось людям с 200-300+ тыс. евро свободных денег в кармане? Только, чтобы легализовать свое проживанием ВНЕ Латвии? Потому как в Латвии реально делать человеку средних лет с деловой жилкой нечего! Латвия - это ГДР 80-х, как метко отметила моя теща...
Они бы лучше понизили порог в городах регионального значения. Нафиг это ВНЖ Латвии сдалось людям с 200-300+ тыс. евро свободных денег в кармане? Только, чтобы легализовать свое проживанием ВНЕ Латвии? Потому как в Латвии реально делать человеку средних лет с деловой жилкой нечего! Латвия - это ГДР 80-х, как метко отметила моя теща...
-
- Эксперт
Добрый день
Пришло время продляться
Пара вопросов
1. Подаю на продление (пакет документов).
2. Получаю одобрям и делаю фото на новые карты
3. Получаю новые карты
Какие сроки между пунктами и сколько стоит их ускорить? Можно ли их совместить?
Дети учатся и катать их в Ригу три раза не айс.
При сдаче документов действующие карты не изымаются?
Прочёл, что справку о налогах переписывали за час. А сколько дней делают справку с нуля. Или выдают в день обращения?
Пришло время продляться
Пара вопросов
1. Подаю на продление (пакет документов).
2. Получаю одобрям и делаю фото на новые карты
3. Получаю новые карты
Какие сроки между пунктами и сколько стоит их ускорить? Можно ли их совместить?
Дети учатся и катать их в Ригу три раза не айс.
При сдаче документов действующие карты не изымаются?
Прочёл, что справку о налогах переписывали за час. А сколько дней делают справку с нуля. Или выдают в день обращения?
-
- Эксперт
Справку об отсутствии долга можно запросить по мейлу. Потом получить мейл "приходите, справка готова". Так в Риге точно работает.
Подаете все всей семьей. Фотографируетесь, отпечатки пальцев. Карточки у вас на руках остаются.
Потом (время ожидания зависит от того, какой - обычный, ускоренный или суперскорый варинт вы выбрали) записываетесь на получения (записывайтесь сразу, как только подали документы). Получать можно без детей (уточните до какого возраста). При получении новых, старые карты забирают.
Повторюсь - считаю процедуру продления излишне формализованной. Очень много ненужных телодвижений, приходится везти всю семью. Это мое личное имхо.
Подаете все всей семьей. Фотографируетесь, отпечатки пальцев. Карточки у вас на руках остаются.
Потом (время ожидания зависит от того, какой - обычный, ускоренный или суперскорый варинт вы выбрали) записываетесь на получения (записывайтесь сразу, как только подали документы). Получать можно без детей (уточните до какого возраста). При получении новых, старые карты забирают.
Повторюсь - считаю процедуру продления излишне формализованной. Очень много ненужных телодвижений, приходится везти всю семью. Это мое личное имхо.
Последний раз редактировалось Tritri 15 сен, 2013, всего редактировалось 1 раз.
alexsever, мы национальностью не вышли. Профессия "латыш" реально существует и особо ценна в Латвии.
Жить в Латвии приятно. Когда не нужно работать и есть достаточно денег. Т.е. на сытной пенсии. Только вот медицина в этом возрасте д.б. отличной, чем Латвия, к сожалению, похвастаться сейчас уже не может.
Жить в Латвии приятно. Когда не нужно работать и есть достаточно денег. Т.е. на сытной пенсии. Только вот медицина в этом возрасте д.б. отличной, чем Латвия, к сожалению, похвастаться сейчас уже не может.
Карточку-то они сделают за 2 дня, но они вам не напомнили, что вас опять будут рассматривать под лупой и решать, достойны вы продления внж или нет. И по стандарту эта хрень тянется 1 месяц, ускоренно 15 дней, суперскоро - 5 дней. Т.е. в самом идеальном варианте, при уплате по-максимуму сборов, с момента входа в УДГМ на продления до получения карточки пройдет 7 рабочих дней.
Вернуться в «Продление ВНЖ и постоянный вид на жительство»