Кто что думает о переходе с латов на евро?
-
- Эксперт
Ага, есть трохи, есть...
Я заметил это изменение впечатлений о Латвии у вас, tritri, в комментариях к топику по новостройкам, в частности про Сканстес (вы же там как "москвич" выступаете, да, tritri?
) ,
этот тут:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/merks- ... &s=1&no=20
И там Латвия называется уже "дальняя дача" с признаками Взлетно-посадочной полосы, да и весь комментарий пропитан грустью про отсутствие "движухи"..

Я заметил это изменение впечатлений о Латвии у вас, tritri, в комментариях к топику по новостройкам, в частности про Сканстес (вы же там как "москвич" выступаете, да, tritri?

этот тут:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/merks- ... &s=1&no=20
И там Латвия называется уже "дальняя дача" с признаками Взлетно-посадочной полосы, да и весь комментарий пропитан грустью про отсутствие "движухи"..

Решил таки поменять диван.После долгих мучений выбрали.
Вещь нужная,отсель не самая дешевая..
Где то читал,что свыше 1000 лат не желательно налом.
Пошел снял с карты Альфа_банка рублевой,потерял конечно на курсе.Положил на Шведбанк.
Плачу--не дает зараза....Оказывается лимит операций 400 лат в день)) Оплатил 400 лат,остальное по той же Альфе оплатил.Вот думаю придурок-мог сразу с альфы и бонусы бы капнули)) С картми есть такое...Но у народа денег не много -рынок специфичный...
Кстати записала персональный код,вот думаю а если бы не было,не продала бы диван наверно))
Насчет московоского ритма---на третьем году отпускает))
Почитаешь коменты выходит народ то тока карточки хочет иметь внж ные..А в Латышкскую скучно житуху не хотят погружаться)) Вах вах -общественное порицание!!!))
Всех загнать в Юрмалу в феврале на месяц!!!
Вещь нужная,отсель не самая дешевая..
Где то читал,что свыше 1000 лат не желательно налом.
Пошел снял с карты Альфа_банка рублевой,потерял конечно на курсе.Положил на Шведбанк.
Плачу--не дает зараза....Оказывается лимит операций 400 лат в день)) Оплатил 400 лат,остальное по той же Альфе оплатил.Вот думаю придурок-мог сразу с альфы и бонусы бы капнули)) С картми есть такое...Но у народа денег не много -рынок специфичный...
Кстати записала персональный код,вот думаю а если бы не было,не продала бы диван наверно))
Насчет московоского ритма---на третьем году отпускает))
Почитаешь коменты выходит народ то тока карточки хочет иметь внж ные..А в Латышкскую скучно житуху не хотят погружаться)) Вах вах -общественное порицание!!!))
Всех загнать в Юрмалу в феврале на месяц!!!
Идете в Сведбанк и просто увеличиваете лимит хоть до мильена.
Бесплатно.
5 минут делов.
Этот лимит сделан ведь вам во благо, чтобы супостат не слил ваши "бабуськи", если потеряете карту.
Я вообще не вижу проблем, если есть латышские карты.
Ну нет на них процентов, что возвращаются с покупки - не обеднею и страдать по этому делу не буду.
Лишь бы деньги были.
З/Ы/
И не надо сюда никого в феврале! Хочу быть один.
Бесплатно.
5 минут делов.
Этот лимит сделан ведь вам во благо, чтобы супостат не слил ваши "бабуськи", если потеряете карту.
Я вообще не вижу проблем, если есть латышские карты.
Ну нет на них процентов, что возвращаются с покупки - не обеднею и страдать по этому делу не буду.
Лишь бы деньги были.
З/Ы/
И не надо сюда никого в феврале! Хочу быть один.

-
- Эксперт
Ну насчет процентиков кончено не катострофично...
тока я с этой операцией диван 100 лат наверно потерял)
нафига непонятно....
Хотя конечно,когда свои личные карты и деньги еще и в работе используешь а там десятки операций в день.Тут бы свое потом собрать(не потерять бы ничего) не то что процентики.Или надо профи на оптимизацию нанимать-теже расходы))
тока я с этой операцией диван 100 лат наверно потерял)
нафига непонятно....
Хотя конечно,когда свои личные карты и деньги еще и в работе используешь а там десятки операций в день.Тут бы свое потом собрать(не потерять бы ничего) не то что процентики.Или надо профи на оптимизацию нанимать-теже расходы))
- rigaismylove
- Эксперт
miha polak писал(а):Alle, меня тоже улыбнуло про рождественский базар )
Давайте всех пугать ! Дорогие туристы , с 1 по 10 января обменяю ваши латы на евро 1к 1 . Обращайтесь )
В том то и проблема, что я не хочу 1 к 1

По любому, на этом переходе, все кто торгуют будут наживать денег, что мне, как человеку, платящему - не очень нравится.
Конечно, все проверяется на практике, посмотрим, что получится и все обсудим.
Я практически уверен, что все, что стоило, к примеру, 1 лат, теперь будет стоить 1,5 евро (если не 2), и цены на том же базаре уже будут в евро.
Всем удачи
LenaRu писал(а):Так как я все латы уже поменяла и потратила, то мне в переходе на евро видятся одни удобства. Сама я сейчас перехожу на электронные деньги, Яндекс теперь стал банковские карты выпускать, привязанные к кошельку, делайте кому надо пока бесплатно на 3 года
Лена, буду Вам очень признателен, если Вы в трех словах расскажите, в чем удобство этих эл. денег. Зачем они?
Заранее спасибо
Вернуться в «Обживаемся в Латвии»