Продление временного ВНЖ.
Нет, не надо. Берут на русском. Главное фраза "к счету призана банковская карточка номер такой-то", лицевую сторону карты копируют при подаче.
К слову, эта справка - профанация еще та. Почему именно карточка? Что, интернет-банкинг отменили что-ли? Что будет с деньгами на следующий день после выдачи справки? Я, к слову, свою банковкую карточку в рублях постоянно пополняю со своего счета в другом банке - благо, в России есть банки, которые не берут за перевод в рублях ни копейки.
Но радует хотя бы факт того, что этой справки в таком виде латышам достаточно. Было бы хуже, если нужно было бы держать эти деньги в латвийском банке под 0% годовых, оплачивая как внесение наличных, так и их снятие. Вот это была бы жесть...
К слову, эта справка - профанация еще та. Почему именно карточка? Что, интернет-банкинг отменили что-ли? Что будет с деньгами на следующий день после выдачи справки? Я, к слову, свою банковкую карточку в рублях постоянно пополняю со своего счета в другом банке - благо, в России есть банки, которые не берут за перевод в рублях ни копейки.
Но радует хотя бы факт того, что этой справки в таком виде латышам достаточно. Было бы хуже, если нужно было бы держать эти деньги в латвийском банке под 0% годовых, оплачивая как внесение наличных, так и их снятие. Вот это была бы жесть...
Последний раз редактировалось Tritri 12 авг, 2013, всего редактировалось 1 раз.
Обратную сторону карты не копируют, но по идее, CVV не сложно запомнить при укладывании карты в копировальный аппарат - глаза как раз смотрят на эти цифры, кроме того, никто не контролирует, что там сотрудник копирует. Особо умные форумчане с банки.ру сразу по получению карты этот номер закрашивают. Но для ряда операций даже CVV не нужен.
Я тоже считаю, что копирование лицевой стороны карты небедных людей в небогатой стране - небезопасная процедура. И лишенная какого-либо смысла.
Я тоже считаю, что копирование лицевой стороны карты небедных людей в небогатой стране - небезопасная процедура. И лишенная какого-либо смысла.
При получении нового российского паспорта надо лично явиться в УДГМ и сообщить об этом в течение месяца (если получать паспорт в российском посольстве в Латвии) или в течение месяца после первого въезда в Латвию по новому паспорту.
Получили новые карточки. Порадовало, что семью уже не "разрывали" по столам, не порадовало, что опять была куча писанины.
Получили новые карточки. Порадовало, что семью уже не "разрывали" по столам, не порадовало, что опять была куча писанины.
Добавка к последнему посту про получение нового паспорта.
Когда получаете в консульстве новый паспорт - требуйте старый вернуть, так как его надо предъявить в УДГМ что он не потерян, а поменян по окончании срока действия. Хорошо, что моей дочке там поверили в ввели в базу данных номер ее нового паспорта, убедительно попросив принести все же "старый".
Вчера она ее выловила в консульстве, и я его той доброй тете покажу скоро...
Какие приличные люди тут работают, душа радуется.
у нас бы завернули, как пить дать, завернули, просто чтоб показать свою значимость.
Когда получаете в консульстве новый паспорт - требуйте старый вернуть, так как его надо предъявить в УДГМ что он не потерян, а поменян по окончании срока действия. Хорошо, что моей дочке там поверили в ввели в базу данных номер ее нового паспорта, убедительно попросив принести все же "старый".
Вчера она ее выловила в консульстве, и я его той доброй тете покажу скоро...
Какие приличные люди тут работают, душа радуется.
у нас бы завернули, как пить дать, завернули, просто чтоб показать свою значимость.
Сначала надо туда придти и получить талон записи на определенный день у мужичка на входе.
В назначенный день приносите:
1. ваш общегражданский паспорт,
2. почтовую марку на 35 сантим,
3. конверт
4. ВНЖ карту,
5.старый паспорт
Потом платите на 4 этаже пошлину (не много, лат 20 кажется - не помню точно)
Потом вас фотают и говорят, что надо ждать извещения минимум 2 мес.
Моей дочке сделали за 1,5 мес.
Старый паспорт все время с вами до момента получения нового.
Его потом (он был на пять лет) работник консульства "аннулировала" печатью и забрала, спросив правда, о наличии действующих виз.
Дочь возьми да и отдай его ей, а когда приехали в УГДМ в Юрмале, сотрудник попросила показать и старый. Уговорили, что привезем либо его либо справку из консульства, что старый не потерян.
Дочь успела его забрать вчера, его хотели на утилизацию в Мск отправить...
Так что, просите не забирать.
Как получите - в течении месяца надо у УГДМ сменить в базе данных старый номер на новый, а то на границе не пропустят из-за несовпадения данных.
В назначенный день приносите:
1. ваш общегражданский паспорт,
2. почтовую марку на 35 сантим,
3. конверт
4. ВНЖ карту,
5.старый паспорт
Потом платите на 4 этаже пошлину (не много, лат 20 кажется - не помню точно)
Потом вас фотают и говорят, что надо ждать извещения минимум 2 мес.
Моей дочке сделали за 1,5 мес.
Старый паспорт все время с вами до момента получения нового.
Его потом (он был на пять лет) работник консульства "аннулировала" печатью и забрала, спросив правда, о наличии действующих виз.
Дочь возьми да и отдай его ей, а когда приехали в УГДМ в Юрмале, сотрудник попросила показать и старый. Уговорили, что привезем либо его либо справку из консульства, что старый не потерян.
Дочь успела его забрать вчера, его хотели на утилизацию в Мск отправить...
Так что, просите не забирать.
Как получите - в течении месяца надо у УГДМ сменить в базе данных старый номер на новый, а то на границе не пропустят из-за несовпадения данных.
Читал, что через посольство в Латвии оформить новый паспорт дороже.
В России удовольствие сейчас стоит 2500 руб. - http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/doclist.html
Сколько стоит в Латвии и о каком паспорте идет речь - о 10-ти летнем?
В России удовольствие сейчас стоит 2500 руб. - http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/doclist.html
Сколько стоит в Латвии и о каком паспорте идет речь - о 10-ти летнем?
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Вернуться в «Продление ВНЖ и постоянный вид на жительство»