Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
А ,действительно, можно не только вино,но и ликер
http://www.gardenia.ru/pages/oduvan002.htm
http://www.gardenia.ru/pages/oduvan002.htm
-
- Знаток
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 май, 2011
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич, добрался?? хорошего отдыха!!!!!!
Адрес кафе "Одуванчик" (Рienene) : Kungu iela 7/9, Rīga
Тел: +371 67 210 400
работают с 10:00 - 20:00
www: http://www.studijapienene.lv
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11455
PS хороший аватар, может не надо...
Адрес кафе "Одуванчик" (Рienene) : Kungu iela 7/9, Rīga
Тел: +371 67 210 400
работают с 10:00 - 20:00
www: http://www.studijapienene.lv
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11455
PS хороший аватар, может не надо...
-
- Знаток
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 май, 2011
рецептик очень простой)
250 одуванчиков(головок)
2 чайные ложки лимонной кислоты
700гр сахара и 500мл- воды.
одуванчики очистить (желтенькая серединка только нужна). залить их холодной водой и настаивать сутки ( получится желто зеленоватая жидкость). варить 15 мин вместе с цветочками. опять сутки настоять. отжать. добавить лимон. кислоты и сахара. варить 40 минут. разлить по баночкам.
чесно я когда отжала вид цвет и запах мне непонравился) пахло травой. но я рискнула "испортить" сахар и результат получился очень вкусным. когда мед чуть постоит в нем еще шарики пыльцы появляются. очень вкусно.
250 одуванчиков(головок)
2 чайные ложки лимонной кислоты
700гр сахара и 500мл- воды.
одуванчики очистить (желтенькая серединка только нужна). залить их холодной водой и настаивать сутки ( получится желто зеленоватая жидкость). варить 15 мин вместе с цветочками. опять сутки настоять. отжать. добавить лимон. кислоты и сахара. варить 40 минут. разлить по баночкам.
чесно я когда отжала вид цвет и запах мне непонравился) пахло травой. но я рискнула "испортить" сахар и результат получился очень вкусным. когда мед чуть постоит в нем еще шарики пыльцы появляются. очень вкусно.
-
- Знаток
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 23 май, 2011
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
rigaismylove писал(а):Алексеич, добрался?? хорошего отдыха!!!!!!
Адрес кафе "Одуванчик" (Рienene) : Kungu iela 7/9, Rīga
Тел: +371 67 210 400
работают с 10:00 - 20:00
www: http://www.studijapienene.lv
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11455
PS хороший аватар, может не надо...
Да я ещё здесь....одуванчики собираю, но надеюсь вскоре посетить это кафе, вспомнил про Ваш репортаж оттуда.Раз Вы с Alle так настаиваете, то аватар менять не буду, может только реставрация лёгкая
solne4naja писал(а):рецептик очень простой)
250 одуванчиков(головок)
2 чайные ложки лимонной кислоты
700гр сахара и 500мл- воды.
одуванчики очистить (желтенькая серединка только нужна). залить их холодной водой и настаивать сутки ( получится желто зеленоватая жидкость). варить 15 мин вместе с цветочками. опять сутки настоять. отжать. добавить лимон. кислоты и сахара. варить 40 минут. разлить по баночкам.
чесно я когда отжала вид цвет и запах мне непонравился) пахло травой. но я рискнула "испортить" сахар и результат получился очень вкусным. когда мед чуть постоит в нем еще шарики пыльцы появляются. очень вкусно.
Спасибо как раз вполне не плохой и лёкгий рецепт, попробую воплотить в реальность, в этом году у меня на участке их ну очень просто очень много, половину уже скосил.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 87 гостей