Сообщение Levesta » 07 май, 2013
Свежие новости о походе в загс для подачи заявления.
Итак, чтобы получить справку из Консульства РФ о том, что у вас нет препятствий для заключения брака, надо придти по адресу Дзирнаву,57 на второй этаж в Консульство ( не в Посольство!)
Придти луче к 9 утра, хотя нотариус работает с 10 до 13. Но вы поймете,когда увидите очередь.
Вам дадут на входе талончик. Сидим и ждем своей очереди.
С меня спросили Паспорт Рф, загран.паспорт и свидетельство о разводе ( для тех, кто ранее состоял в браке).
Далее выписали квитанцию и отправили на 4 этаж этого же здания, в банк для оплаты. Стоимость 5 лат плюс комиссия банка 0,50. Если платить картой, то комиссия больше.
Оплатив, спускаетесь опять на 2 этаж и ждете, когда будет готова справка.
По времени у меня заняло так:
В 8:50 пришла в Консульство.
В 9:15 взяла талон в очередь и была первая к нотариусу
В 10:05 отдала документы
В 10:30 получила справку.
Справка содержит информацию о том, что в консульстве ваш брак не регистрировали и вписываются сведения о расторгнутом ранее браке. Полный бред... Но раз надо-вот вам!
Справка выдается на русском языке. Мы обзвонили несколько загсов и везде нам сказали, что справку нужно приносить переведенную и заверенную нотариусом.На 4 этаже есть переводное бюро (28 кабинет), где можно и перевести, и заверить справку. Но тут тоже зависит от времени года. Мне сказали, что заказ выполнят за неделю. Мне на следующий день надо уезжать, так что пришлось искать другого нотариуса.
По этой же улице , Дзирнаву 87 есть пара контор, где можно все сделать в течение дня.
Что касается загсов и сроков ожидания, то строго 1 месяц и 1 день, а далее смотрим по свободным датам. Летом много свадеб и пятницы и субботы забиты на 2 месяца вперед. Если вам не хочется так долго ждать, то можно назначить дату на рабочий день.
Пока сижу,жду свой перевод. Отпишусь после помещения загса