продление ВНЖ, второй год
Саныч, а когда стоит озаботится продлением? Насколько помню, можно начинать процесс за 3 мес. до окончания (чего, решения?). Если придти прямо в начале этих трех месяцев карточку выдадут на 1 с этой даты? Т.е. имеет ли смысл идти впритык к окончанию или без разницы?
Нужно ли с собой что-то брать по уплате налога за недвижимость? Вообще, что брать с собой?
Нужно ли с собой что-то брать по уплате налога за недвижимость? Вообще, что брать с собой?
По давать можно действительно максимально за 3 мес. Я подаю за месяц, просто потому, что мне так удобно. Карточку все равно выдадут тем днем, когда у вас было первое решение (вернее не карточку, а решение о продлении). В моем случае, это 28.04. В этот день я пересек границу, прилетев в Латвию, сегодня по пред.записи пришел оформлять карточки на семью. 2 мая, когда мне ее выдадут, будет написано, что срок ее окончания - 28.04.2014
Я приносил справку, что нет задолженности по уплате налога на недвижимость и справку из банка о наличии достаточных средств для проживания. Сегодня принес еще мед.страховку и все.
Я приносил справку, что нет задолженности по уплате налога на недвижимость и справку из банка о наличии достаточных средств для проживания. Сегодня принес еще мед.страховку и все.
справку, что нет задолженности по уплате налога = где ее брать и зачем? По-моему в Латвии IT довольно на приличном уровне, неужели они не видят у себя в системе факт оплаты?
Т.е. Вы прилетели в последний день дейтствия карты? А не рискованно ли это? И в каком статусе Вы сейчас, ведь старая карта закончилась, а новой на руках пока нет?
А справка из банка какой срок годности имеет, не напомните? 3 мес.?
Т.е. Вы прилетели в последний день дейтствия карты? А не рискованно ли это? И в каком статусе Вы сейчас, ведь старая карта закончилась, а новой на руках пока нет?
А справка из банка какой срок годности имеет, не напомните? 3 мес.?
Никогда не знал, какой срок у справки из банка. Мне всегда делают за несколько дней до подачи и со сроками не заморачивался ни разу.
Конечно лететь в последний день было довольно рискованно, но по семейным обстоятельствам по-другому не получалось... У меня статус ВНЖ сейчас, так как разрешение было готово еще 23.04, я просто жду изготовления новой карты
Конечно лететь в последний день было довольно рискованно, но по семейным обстоятельствам по-другому не получалось... У меня статус ВНЖ сейчас, так как разрешение было готово еще 23.04, я просто жду изготовления новой карты
-
- Эксперт
Вернуться в «Продление ВНЖ и постоянный вид на жительство»