Labrador писал(а):Klaid писал(а):...Но и хвалить режим, который прославляет нацизм, расизм и апартеид я не буду.
Это всё равно, что отобрать у меня праздник 9 мая.
Опять то же самое. Жестокие и не справедливые определения, от которых веет советскими газетами. Действительно, лучше фотографии, которые Вы делаете смотреть, чем с Вами обсуждать такие темы. Это все.
Вы ребята, будучи эмигрантами, много не знаете, особенно о жизни в латвии образца 90-х, только-только после вывода войск. И о том, что негражданам дали приватизировать в два раза меньше, и об общем настрое по отношению к русским и о том, что их фактически кинули - пообещав равное отношение и гражданство, а потом, придя к власти забыв об этом. Сейчас острые углы притерлись, да и проблемы у всех одни - выживание. Нацэлита (которой вы должны быть благодарны за возможность покупки ВНЖ) использует самые темные стороны души местного населения, что бы 20 лет оставаться у власти. И русское население латвии, увы, заложники этого политического расклада.
Поэтому манерная стойка над схваткой, дескать "вы не справедливы" не должна быть публичной в латвии - это не наше дело обсуждать и осуждать субъективное и резкое отношение одной группы (к слову, являющейся нашими соплеменниками) к другой. У них свои счеты. И мы, разжиревшие масквачи не только не можем помочь, но и, боюсь, и не желаем.