Очередь в посольство сейчас
- Sonechnaya
- Знаток
- Контактная информация:
Доброго вечера!
Вчера не успела отписать по поводу состояния очереди)
Была в четверг. Приехала в 8.55. Народ запускали с 8.45. Очередь была человек 25. Дали талончик на входе 29. Довольно быстро все двигалось и в 10.30 уже бежала обратно к метро)
Охранник выгнал тетеньку с включенным телефоном и попросил девушку с сумкой большой оставить ее где-нибудь. Так вроде все спокойно)
Сказали, что даже если муж негражданин, то можно получить визу без приглашения при наличии паспорта мужа и свидетельства о браке!
Единственное, что нас сейчас застопорило, что муж не подал в ДГИ доки о регистрации брака и о рождении ребенка( Поэтому сейчас экстренно переправляю ему доки и только после этого будет решен вопрос с визой (звонили из Консульства и сказали срочно все сделать).
По поводу согласия на выезд сказали, что лучше сделать, поскольку может возникнуть вопрос на границы. Документы приняли без него
Вчера не успела отписать по поводу состояния очереди)
Была в четверг. Приехала в 8.55. Народ запускали с 8.45. Очередь была человек 25. Дали талончик на входе 29. Довольно быстро все двигалось и в 10.30 уже бежала обратно к метро)
Охранник выгнал тетеньку с включенным телефоном и попросил девушку с сумкой большой оставить ее где-нибудь. Так вроде все спокойно)
Сказали, что даже если муж негражданин, то можно получить визу без приглашения при наличии паспорта мужа и свидетельства о браке!
Единственное, что нас сейчас застопорило, что муж не подал в ДГИ доки о регистрации брака и о рождении ребенка( Поэтому сейчас экстренно переправляю ему доки и только после этого будет решен вопрос с визой (звонили из Консульства и сказали срочно все сделать).
По поводу согласия на выезд сказали, что лучше сделать, поскольку может возникнуть вопрос на границы. Документы приняли без него
- Sonechnaya
- Знаток
- Контактная информация:
А ну да, если разные фамилии, то это логично, и тем более в консульстве должны были попросить хотя бы предьявить..интересно как на границе всё произойдёт, если можно отпишитесь по результату : спросят-потребуют ли согласие там на ребёнка.У меня недавно бабушка ездила поездом с внучкой,ничего на границе не спросили,правда фамилии одинаковые и похожи очень друг на друга ,да и бабушка выглядит не плохо может приняли за маму...но согласие от родителей нотариально заверенное было с собой и в консульстве требовали при подаче документов..это было в начале марта,очереди в консульство почти не было и визу дали на 5 лет бабушке,у внучки до конца паспорта тоже года на 2 минимум.
- Sonechnaya
- Знаток
- Контактная информация:
- Sonechnaya
- Знаток
- Контактная информация:
Всем доброго вечера!
Сегодня, наконец-то, получила визы!) Очередь на получения была до ворот в 14.45. Принимать начали раньше. К моменту выхода 15.20 вытянулась очередь уже человек на 15-20 за ворота. Проходили все довольно быстро)
и УРА! Нам дали мультики с дочей) Мне на 5 лет, а Алисе на 4.5, поскольку ей делала 5-й паспорт и визу дали до конца действия паспорта минус 3 месяца))
Так что 27-го выезжаем) Потом отпишусь как и что на границе
Сегодня, наконец-то, получила визы!) Очередь на получения была до ворот в 14.45. Принимать начали раньше. К моменту выхода 15.20 вытянулась очередь уже человек на 15-20 за ворота. Проходили все довольно быстро)
и УРА! Нам дали мультики с дочей) Мне на 5 лет, а Алисе на 4.5, поскольку ей делала 5-й паспорт и визу дали до конца действия паспорта минус 3 месяца))
Так что 27-го выезжаем) Потом отпишусь как и что на границе
- Sonechnaya
- Знаток
- Контактная информация:
- n_savage007
- Эксперт
- Sonechnaya
- Знаток
- Контактная информация:
Очереди действительно практически нет, вчера было около 20 человек. Я подошел к 9, через 20 минут меня впустили внутрь и выдали талончик за номером 18, внутри было как-то тягомотно, работали не спеша, но в 10.20 я уже вышел из посольства. Так что теперь необходимо открыть тему очередь в визовом центре.
-
- Новичок
ave_sol писал(а):Очереди действительно практически нет, вчера было около 20 человек. Я подошел к 9, через 20 минут меня впустили внутрь и выдали талончик за номером 18, внутри было как-то тягомотно, работали не спеша, но в 10.20 я уже вышел из посольства. Так что теперь необходимо открыть тему очередь в визовом центре.
Вы подавали в посольстве, а не в ВЦ?
Т.е. если я собираюсь получать тур. визу по предварительной записи, то я могу подать документы на Чаплыгина?
Вернуться в «Процесс оформления визы»