Саныч писал(а):Так уведомление со штампом и так остается у вас, у них остается 2-й экземпляр, который вы заполняете.
Это понятно, что уведомление остается, все правильно. Но где логика, его оставлять после уведомления о закрытии. Они должны требовать его назад, но не требуют.
valerex писал(а):То есть - вы уведомили ФНС, что счет за бугром закрыт, а он и не закрывался? И сами на него собираетесь перечислять (ну или перечисляете) деньги??
Откровенно говоря, я имея на руках более "недействительное" уведомление о открытии счета не вытался повторно перевести деньги. Но мне думается, что никакой проблемы с этим не будет. При переводе, банк передает копию уведомления не в налоговую, а в фин. мониторинг, где вряд ли запрашивают налоговиков действительно ли уведомление или нет.
Впрочем пока у меня нет планов покупки новой недвижимости, а значит и переводить деньги в таком объеме не буду.
Покуда же в России, как оказалось, конкуренция среди банков на совершенно ином витке развития нежели в Латвии и существуют такие феномены как банк Тинькофф, где даже снятие наличных в любом латвийском банкомате условно без комиссии, если не считать конвертацию, то буду пользоваться российским пластиком и для нала и для безнала. А когда Латвия перейдет на евро, то и конвертации никакой не будет.
Если все же мне понадобится пользоваться латвийским счетом, то буду переводить в него деньги из телебанка ВТБ24, где перевод 15-20 долларов до 500 000 р. и где перпевод можно оформить как "подарок" без предоставления справок дистанционно.