"Уроки патриотизма" в Латвии
-
- Эксперт
Меня , перехавшего в Латвию надавно , удивляет тотальный акцент на траурности памятных дат .
6 раз в году домохозяйства должны вывешивать флаги с траурными ленточками ( не знаю как латвийцы разбираются во всех этих траурах , а мы просто для себя это называем : " сегодня опять день чего-то ужасного коммунистического " ) . Собственно флаги в магазинах продаются с уже вложенными траурными лентами .
Мне кажется во всем этом есть какой то угнетающий , придавливающий момент для общества - ходить все время понурыми и жалкими .
Нечто подобное есть и в Германии . Комплекс покаяния угнетал несколько последних поколений .
6 раз в году домохозяйства должны вывешивать флаги с траурными ленточками ( не знаю как латвийцы разбираются во всех этих траурах , а мы просто для себя это называем : " сегодня опять день чего-то ужасного коммунистического " ) . Собственно флаги в магазинах продаются с уже вложенными траурными лентами .
Мне кажется во всем этом есть какой то угнетающий , придавливающий момент для общества - ходить все время понурыми и жалкими .
Нечто подобное есть и в Германии . Комплекс покаяния угнетал несколько последних поколений .
-
- Эксперт
Vilnev писал(а):а если я например русский(ну я и есть таковой), купил недвижку в виде хорошего дома под Елгавой, получил ВНЖ., и не вывесил энтот флаг в ЭТОТ день!?)
могу ли я оспорить решение суда на штраф, по причине явного несогласия с ТАКИМИ днями !? (это я еще культурно выразился!).
Чисто формально представляется , что оспаривание штрафа Вы проиграете ( кстати причем здесь суд ? ) , и само оспаривание будет служить поводом не продлять вам ВНЖ .
Причем здесь ваше несогласие ? Вы не в праве качать права в чужой стране . Иностранец не имеет право даже организовать пикет .