Вы вправду не видите, причинно-следственно связи? Не согласны, что выбранный изначально неверно социально-политический путь развития страны привел, к неверной, скажем даже опасной, экономической модели Латвии?miha polak писал(а):Удивительные вещи : институт негражданства привязывают к вопросам структуры экономики .![]()
Сегодня страна разделена примерно пополам. В Латвии русский потребитель скорей обратиться к русскому (русскоговорящему) производителю, чем к латышу и наоборот- страдает рынок. Наличие негражданства привело к тому, что в стране проживает огромное количество людей, которые на словах называют Латвию "своей", но на деле или являются гражданами другой страны или вообще "бомжи" и не связывают свою будущее с Латвией. Отсюда психологический саботаж практически любой экономической модели. Собственно кто помнит работу в советских ВНИИ и заводах - все ходили на работу, а вот чем там занимались?
Этот же раскол приводит к полному параличу любого политического процесса. Ни одну партию не поддерживает (и никогда не поддержит) большинство населения, отсюда невозможность никакой политической реформы. Многие, забыв недалекое прошлое, приходят к мысли, что что-то изменить к лучшему можно только репрессивным путем. Т.е. при сегодняшнем раскладе у страны нет будущего.
Еще раз. Только уничтожив институт неграждан, можно попробовать вернуться к истоками, попробовать, лишь только попробовать(!) объединить общество. Все слишком запущено, и ИМХО- эту проблему могут и должны решить только латыши .