Klaid писал(а):....У каждого из нас своя судьба, но общая обида состоит в том, что мы не нужны никому, кроме своих родственников.....
....Латвии мы нужны только для уплаты налогов, а России мы нужны только, когда речь заходит об общих проблемах соотечественников за рубежом.Общая обида в том, что людей не считают за людей.[/b]
Знаете, золотые слова. Мы все никому не нужны, кроме своих близких и друзей. И дело не в Латвии или России. Жизнь такая, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже для каждого конкретного человека. Мне, кажется, простите, если не прав, что Вы пытаетесь объяснить ВСЕ проблемы какими-то конкретными действиями политиков, Ельцина, латвийской верхушки и т.д, слишком оптимистично смотрите на советское прошлое и слишком пессимистично на настоящее и будущее. Мы все так часто ведем себя, это нормально, но надо стараться решать как-то конкретные проблемы для себя и своей семьи...Я не хотел бы спорить насчет всех конкретных Ваших примеров о несправедливой и неважной жизни в Латвии, с чем-то согласен, с чем то - нет.
Я, если Вам интересно, считаю, что в России власть относится к народу как к биологическому мусору, питательной среде для своих безумных потребеностей и амбиций. Я гражданин РФ, но я так же поражен в праве выбирать и свободно голосовать в своей стране, как неграждане Латвии в Латвии, я не вижу, куда идут мои налоги как гражданина и как предпринимателя и многое другое...
Выход где и какой из этого? Каждый должен решить и пытаться что-то сделать сам.