Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Леночек писал(а):Алексеич, хлебушек чудо! в хлебопечке есть функция для ржаного хлеба?
Да есть конечно,он не сложен, единственное что нужно добавить это солод и ржаную муку в магазинах не везде это есть, особенно солод,но я нашёл.
Пицца кстати тоже сделала в хлебопечке(само тесто ,а потом в духовку на 20-25 минут)
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки таков:
1. Сухие дрожжи (строго на дно печки) 2 чайные ложки.
2. Пшеничная хлебопекарная мука 225 гр(на эл. весах)
3. Ржаная мука 325 гр.
4. Соль 1.5 чайной ложки.(есть спец мерный стаканчик)
5. Растительное масло 2 столовых ложки.
6. Ржаной солод 40гр.
7. Кипяток для солода 80мл.
8. Мёд 2 столовые ложки.
9. Кориандр(молотый) 1 чайная ложка.
10.Вода 330 мл.
Солод смешать с горячей водой,остудить и добавить к остальным инградиентам,которые загрузить с указанной последовательностью.
Дальше всё делает печь сама, но по времени это выглядит так (в моей печи Панасоник SD 2501 это 07 программа)
Выравнивание температуры- 45-60 минут
Сам замес -10 минут
Подьём теста -1час 20минут -1 час 30 минут
Выпечка 1 час.
Общее время около 3 часа 30 минут
1. Сухие дрожжи (строго на дно печки) 2 чайные ложки.
2. Пшеничная хлебопекарная мука 225 гр(на эл. весах)
3. Ржаная мука 325 гр.
4. Соль 1.5 чайной ложки.(есть спец мерный стаканчик)
5. Растительное масло 2 столовых ложки.
6. Ржаной солод 40гр.
7. Кипяток для солода 80мл.
8. Мёд 2 столовые ложки.
9. Кориандр(молотый) 1 чайная ложка.
10.Вода 330 мл.
Солод смешать с горячей водой,остудить и добавить к остальным инградиентам,которые загрузить с указанной последовательностью.
Дальше всё делает печь сама, но по времени это выглядит так (в моей печи Панасоник SD 2501 это 07 программа)
Выравнивание температуры- 45-60 минут
Сам замес -10 минут
Подьём теста -1час 20минут -1 час 30 минут
Выпечка 1 час.
Общее время около 3 часа 30 минут
Оладьи овсяные с кабачком.
Смешиваем 1 литр кефира и 2 стакана овсяных хлопьев и дать постоять,чтобы хлопья набухли. Хлопья беру "Экстра". Я эту процедуру делаю с вечера,если оладушки у меня пойдут на завтрак. Смешиваю и ставлю в холодное место. Затем в эту смесь добавляю 1 чайную ложку соли,1 столовую ложку сахара,1 яйцо,1 чайную ложку соды,500 гр. кабачков натертые на крупной терке. Все перемешать. Теперь дошла очередь до муки. На этот состав грамм 300 надо. Тут надо смотреть на глаз,чтобы масса не растекалась на сковороде.
Дать постоять минут 15 и приступать к жарке на подсолнечном масле в сковороде.
Этот состав продуктов пойдет на завтрак на человек 4-5.
На меньшую порцию все это уменьшить в 2 раза.
Приятного аппетита.
Смешиваем 1 литр кефира и 2 стакана овсяных хлопьев и дать постоять,чтобы хлопья набухли. Хлопья беру "Экстра". Я эту процедуру делаю с вечера,если оладушки у меня пойдут на завтрак. Смешиваю и ставлю в холодное место. Затем в эту смесь добавляю 1 чайную ложку соли,1 столовую ложку сахара,1 яйцо,1 чайную ложку соды,500 гр. кабачков натертые на крупной терке. Все перемешать. Теперь дошла очередь до муки. На этот состав грамм 300 надо. Тут надо смотреть на глаз,чтобы масса не растекалась на сковороде.
Дать постоять минут 15 и приступать к жарке на подсолнечном масле в сковороде.
Этот состав продуктов пойдет на завтрак на человек 4-5.
На меньшую порцию все это уменьшить в 2 раза.
Приятного аппетита.

Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 60 гостей