Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Самое главное - соблюдать точные пропорции!
Поэтому обязательно нужно пользоваться электронными весами.
И после того, как Вы положили муку и т.д., нужно немного потрясти котелок для выпечки, чтобы мука ровным слоем легла. Муку на стенках можно вытереть, например, губкой.И только после этого наливайте воду.
Тогда верхняя корочка у буханки будет всегда ровной.
Поэтому обязательно нужно пользоваться электронными весами.
И после того, как Вы положили муку и т.д., нужно немного потрясти котелок для выпечки, чтобы мука ровным слоем легла. Муку на стенках можно вытереть, например, губкой.И только после этого наливайте воду.
Тогда верхняя корочка у буханки будет всегда ровной.
Да печка точно такая же как на картинке,весами пользуюсь элетронными муку перед приготовлением просеиваю, через обычное сито,ошибка была в том, что семечки насыпал в муку ,а надо было в спец. отделение для этого приспособленное засыпать,жду..ещё час с неболшим осталось из 4 х...пахнет сильно пластмассой она нагревается сильно..как этого избежать пока не понимаю..
1. Ну запах пластмассы - это пока печка новая, потом пройдёт.
2. Если изюм, семечки и т.д. засыпать сразу в муку, а не в специальный диспенсер, то тогда нож может измельчить семечки и изюм до неузнаваемости.
3. Если изюм, семечки, колбасу, сыр и др. ингридиенты помещать в предназначенный для этого диспенсер, то после основного замеса теста эти добавки из диспенсера попадают в тесто и имеют свой натуральный вид и вкус. Изюм, например, разбухает и становится очень мягким и свежим. Т.е. его не нужно предварительно замачивать!
2. Если изюм, семечки и т.д. засыпать сразу в муку, а не в специальный диспенсер, то тогда нож может измельчить семечки и изюм до неузнаваемости.
3. Если изюм, семечки, колбасу, сыр и др. ингридиенты помещать в предназначенный для этого диспенсер, то после основного замеса теста эти добавки из диспенсера попадают в тесто и имеют свой натуральный вид и вкус. Изюм, например, разбухает и становится очень мягким и свежим. Т.е. его не нужно предварительно замачивать!
И самое главное!
Не пропустите 8 зелёных свитстков!:lol:
После окончания выпечки печка подаёт 8 звуковых сигналов.
P.S.
вот видео-ролик для тех, кого заинтересовала эта хлебопечка
http://youtu.be/FByei-N9UYI
Не пропустите 8 зелёных свитстков!:lol:
После окончания выпечки печка подаёт 8 звуковых сигналов.
P.S.
вот видео-ролик для тех, кого заинтересовала эта хлебопечка
http://youtu.be/FByei-N9UYI
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Klaid писал(а):1. Ну запах пластмассы - это пока печка новая, потом пройдёт.
2. Если изюм, семечки и т.д. засыпать сразу в муку, а не в специальный диспенсер, то тогда нож может измельчить семечки и изюм до неузнаваемости.
3. Если изюм, семечки, колбасу, сыр и др. ингридиенты помещать в предназначенный для этого диспенсер, то после основного замеса теста эти добавки из диспенсера попадают в тесто и имеют свой натуральный вид и вкус. Изюм, например, разбухает и становится очень мягким и свежим. Т.е. его не нужно предварительно замачивать!
Да всё именно так,только я изюм помыл перед использованием и он набух,надо было его порезать как советуют на кусочки по 5 мм,но всё равно получилось бесподобно,в магазин теперь хожу только за мукой.Сегодня промахнулся с пропорцией( подвели весы) и сразу получите результат-хлеб не поднялся(положил муки на 100 гр меньше положенного) завтра попробую с таймером отсрочки выпечки часов на 10 и сухофруктами -изюм +цукаты черешни-кураги.
Уже снабжаю хлебом родственников.....мне много его всё равно не сьесть.
Алексеич,
1. Изюм мыть не надо и резать тоже. Он сам набухнет.
2. Ещё одна тонкость: когда буханка готова и Вы достаёте её из формы для выпечки - внимательно проверьте остался ли нож-лопатка для замеса в форме для выпечки или нет.
Иногда этот нож-лопатка остаётся в самой буханке в нижней её части и Вы можете при разрезании буханки повредить и свой нож и поцарапать нож-лопатку.
Короче, осматривайте буханку снизу после выпечки обязательно.
3. Попробуйте для замеса разные сорта муки - пшеничную и кукурузную, например, добавьте овсяных хлопьев и т.д. Экспериментируйте, только пропорции соблюдайте и всё у Вас получится!
1. Изюм мыть не надо и резать тоже. Он сам набухнет.
2. Ещё одна тонкость: когда буханка готова и Вы достаёте её из формы для выпечки - внимательно проверьте остался ли нож-лопатка для замеса в форме для выпечки или нет.
Иногда этот нож-лопатка остаётся в самой буханке в нижней её части и Вы можете при разрезании буханки повредить и свой нож и поцарапать нож-лопатку.
Короче, осматривайте буханку снизу после выпечки обязательно.
3. Попробуйте для замеса разные сорта муки - пшеничную и кукурузную, например, добавьте овсяных хлопьев и т.д. Экспериментируйте, только пропорции соблюдайте и всё у Вас получится!
Алексеич писал(а):Да спасибо ,с лопаткой разобрался,Вы ржаной хлеб не пекли?
С тестом какая то не понятка..Экстра Р это что и где взять?
Здесь как раз ничего выдумывать не надо. Просто берём ржаную муку какая есть в магазине и пекём по рецепту.
Только не забудьту в данном случае нож-лопатку с прорезями поставить.
Я добавлял семечки, изюм и курагу.
Хлеб получался не хуже, чем в пекарне "Лачи".
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич писал(а):Там много интересного для кулинарии в домашних условиях продаётся, как он кстати, работает?
Алексеич, я прошу прощения - ответила с телефона, а ответ куда-то "улетел"... на Базаре Берга того фермерского рыночка сейчас нет, он же только 2 раза в месяц, к сожалению, а кафе и магазины работают вот буквально недавно предлагали устроить дегустацию коньяка пришлось отказаться ...такое дело, говорю... Алексеич-то не приехал...
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей