Архангельск-город, в котором я живу
Новогодний Архангельск
http://youtu.be/tj9Q4ZEPXks
http://youtu.be/4YlUf5dsYTU
На улице было -3. Не зафиксировано ни одного происшествия во время празднования 2013 года. Радует
http://youtu.be/tj9Q4ZEPXks
http://youtu.be/4YlUf5dsYTU
На улице было -3. Не зафиксировано ни одного происшествия во время празднования 2013 года. Радует
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Концерт на инструментах изо льда в Архангельске.
7 января для архангелогородцев выступил скандинавский музыкальный коллектив — Терье Исунгсет, Мария Скранес, Сара Мариэлль Гаул. Особенность группы в том, что все их музыкальные инструменты выполнены изо льда.
Норвежский музыкант Терье Исунгсет как никто другой знает, что даже холодные ледяные глыбы способны оживать и издавать прекрасные мелодии. Музыкант известен тем, что исполняет свои мелодии на очень необычных инструментах, которые выполнены из натуральных материалов, например, дерева, камня или льда.
В России оркестр «Ice Orchestra» выступил только в двух городах — Перми и Архангельске, затем ледяных музыкантов ждут в Польше, Швеции и Англии.
http://youtu.be/3402ycg-wQ4
7 января для архангелогородцев выступил скандинавский музыкальный коллектив — Терье Исунгсет, Мария Скранес, Сара Мариэлль Гаул. Особенность группы в том, что все их музыкальные инструменты выполнены изо льда.
Норвежский музыкант Терье Исунгсет как никто другой знает, что даже холодные ледяные глыбы способны оживать и издавать прекрасные мелодии. Музыкант известен тем, что исполняет свои мелодии на очень необычных инструментах, которые выполнены из натуральных материалов, например, дерева, камня или льда.
В России оркестр «Ice Orchestra» выступил только в двух городах — Перми и Архангельске, затем ледяных музыкантов ждут в Польше, Швеции и Англии.
http://youtu.be/3402ycg-wQ4
Рождественское печенье "козули" так красиво выглядит, что просто невозможно его взять и съесть. Только любоваться, приносить в подарок родным и близким!
Козули — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки.
В настоящий момент козули изготовляются в Архангельской и Мурманской областях (например, в селе Варзуга). Здесь козули считаются символом Поморья. Традиционно в этих областях козули пекут на новогодние праздники — на праздник Коляды и Рождество.
Также козули изготовляют и на личные праздники — новоселье, свадьбу и при рождении ребёнка. Считается, что козули, находящиеся в доме, охраняют его от злых духов. Поэтому изготовленные и выпеченные козули не съедают сразу и ни в коем случае не выкидывают.
Традиция изготовления козуль от поморов была перенята и жителями Урала. На Урале козуль также изготовляли к Рождеству. Изготовляли и выпекали козюль здесь в форме северных оленей, кота (кот также считался символом дома),ангелов, ёлочек и домиков. Готовыми выпеченными фигурками украшали рождественскую ёлку.
Козули изготавливают из специально приготовленного теста. Кусочкам теста придают форму различных животных — козочек и козликов, оленей, барашков, коровок и бычков, а также котов, тюленей и птичек. Изготовленные фигурки запекают в печи или духовке на смазанном маслом листе. Козули также считают и региональной разновидностью русских пряников. Современные козули по способу изготовления можно отнести к вырезным пряникам. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.
Рецепты теста довольно разнообразны, причём многие семьи имеют свои рецепты изготовления теста, которые хранятся в семьях десятилетиями. В тесто добавляется специальный ингредиент — «жжёнка», который представляет собой сахарный сироп, уваренный и карамелизованный до янтарно-коричневого цвета. Козули обычно красочно украшают с помощью глазури, которую изготовляют из взбитых белков с добавлением различных природных красителей.
http://youtu.be/IOO8dCPiqWc
Козули — изготовленные из теста, украшенные и запечённые фигурки.
В настоящий момент козули изготовляются в Архангельской и Мурманской областях (например, в селе Варзуга). Здесь козули считаются символом Поморья. Традиционно в этих областях козули пекут на новогодние праздники — на праздник Коляды и Рождество.
Также козули изготовляют и на личные праздники — новоселье, свадьбу и при рождении ребёнка. Считается, что козули, находящиеся в доме, охраняют его от злых духов. Поэтому изготовленные и выпеченные козули не съедают сразу и ни в коем случае не выкидывают.
Традиция изготовления козуль от поморов была перенята и жителями Урала. На Урале козуль также изготовляли к Рождеству. Изготовляли и выпекали козюль здесь в форме северных оленей, кота (кот также считался символом дома),ангелов, ёлочек и домиков. Готовыми выпеченными фигурками украшали рождественскую ёлку.
Козули изготавливают из специально приготовленного теста. Кусочкам теста придают форму различных животных — козочек и козликов, оленей, барашков, коровок и бычков, а также котов, тюленей и птичек. Изготовленные фигурки запекают в печи или духовке на смазанном маслом листе. Козули также считают и региональной разновидностью русских пряников. Современные козули по способу изготовления можно отнести к вырезным пряникам. Также изготовленные козули детьми используются как игрушки.
Рецепты теста довольно разнообразны, причём многие семьи имеют свои рецепты изготовления теста, которые хранятся в семьях десятилетиями. В тесто добавляется специальный ингредиент — «жжёнка», который представляет собой сахарный сироп, уваренный и карамелизованный до янтарно-коричневого цвета. Козули обычно красочно украшают с помощью глазури, которую изготовляют из взбитых белков с добавлением различных природных красителей.
http://youtu.be/IOO8dCPiqWc
Вернуться в «Россия и другие страны - отчеты, места»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей