Техосмотр / диагностическая карта
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Техосмотр / диагностическая карта
Собираюсь в январе 2013 на машине в Латвию по М1 через Беларусь. Машина новая, по нашим российским законам до 3-х лет мне ненужен ни техосмотр ни диагностическая карта. Нужно ли это при пересечении границ РФ-Беларусь, Беларусь-Латвия и для движения в Беларуси и Латвии?
Для пересечения границы и двужения авто в Беларуси и Латвии необходима грин карта. Тем самым страховая компания гарантирует возмещение ущерба при аварии. Всё остальное никого не интересует, а диагностическая карта (как и талон) - чисто российское изобретение, тем более, что талон ТО отменён с 24 ноября.
Путешествие на автомобиле: возникла новая проблема
http://auto.mail.ru/article.html?id=39445
http://auto.mail.ru/article.html?id=39445
Не хочу создавать новую тему, может кто ссылку даст на уж очень распространённый вопрос. и так
1) Хочу купить машину в Латвии с регистрацией в Латвии и ездить на ней в Украине более 2-3-5 лет
2) могу ли я ездить на Латышских номерах по доверке в Украине?
3) единственно что знаю что мне нужно 1 раз в год на границу мотаться, не беда 200 км!
4) и что это авто должно быть оформлено на фирму?...
может кто что знает по этому поводу, у нас тут многие так делают но толком никого нет что б рассказали...
может кто знает такие фирмы?
у меня только Украинское гражданство
короче загадка! как из всего вышесказанного сделать так что б я ездил на машине у себя?! без растаможки!
1) Хочу купить машину в Латвии с регистрацией в Латвии и ездить на ней в Украине более 2-3-5 лет
2) могу ли я ездить на Латышских номерах по доверке в Украине?
3) единственно что знаю что мне нужно 1 раз в год на границу мотаться, не беда 200 км!
4) и что это авто должно быть оформлено на фирму?...
может кто что знает по этому поводу, у нас тут многие так делают но толком никого нет что б рассказали...
может кто знает такие фирмы?
у меня только Украинское гражданство
короче загадка! как из всего вышесказанного сделать так что б я ездил на машине у себя?! без растаможки!
Siers писал(а):я так понял что талон ТО сейчас на границе не требуют? Просто к новой машине не дали ничего. У старой машины талончик то всегда был и я как-то внимания на это не обращал.
У нас не спросили. Если машина новая или близка к тому, вероятность нарваться на какого-нибудь придираста околонулевая. Да и не в Латвии - это поляки любят поиздеваться по этой теме.
Алексеич писал(а):Siers писал(а):я так понял что талон ТО сейчас на границе не требуют? Просто к новой машине не дали ничего. У старой машины талончик то всегда был и я как-то внимания на это не обращал.
Не может такого быть....к любой новой машине дают диагностическую карту, если попросить то выпишут и талон..
мне не дали, так же не дали транзитные номера и справку счёт
в гибдде при постановке на учёт проблем как-то не возникло, хотя раньше нуна было то проитить
Вернуться в «Документы на машину»