продление ВНЖ, второй год
-
- Эксперт
Да . Это будет " частная поездка по документам на недвижимость " http://www.am.gov.lv/ru/moscow/consul-i ... documents/
Эту визу семье дадут на срок вашего ВНЖ . А можете и сами себе такую визу сделать если не собираетесь жить в Латвии больше , чем 90 дней за каждые полгода .
Эту визу семье дадут на срок вашего ВНЖ . А можете и сами себе такую визу сделать если не собираетесь жить в Латвии больше , чем 90 дней за каждые полгода .
друзья, не совсем понятно по ВНЖ. Если я собираюсь приобрести квартиру и перевезти семью в Латвию, но сам планирую продолжить работу в России, по какой схеме лучше действовать?
семья будет находиться в Латвии, но я судя по всему не смогу продлиться на второй год ВНЖ, в связи с тем что планирую больше 6 месяцев в году находиться в России.
Как я понимаю, если в предоставлении ВНЖ будет отказано мне, то автоматически отказ распространиться на всех членов семьи.
Можно в таком случае приобрести недвижимость на супругу, получить ВНЖ ей и детям, а мне подаваться на долгосрочную визу?
семья будет находиться в Латвии, но я судя по всему не смогу продлиться на второй год ВНЖ, в связи с тем что планирую больше 6 месяцев в году находиться в России.
Как я понимаю, если в предоставлении ВНЖ будет отказано мне, то автоматически отказ распространиться на всех членов семьи.
Можно в таком случае приобрести недвижимость на супругу, получить ВНЖ ей и детям, а мне подаваться на долгосрочную визу?
Tritri писал(а):Вы продлитесь, даже если после получения ВНЖ не проживете в Латвии ни дня. Вы на ПМЖ не сможете потом претендовать, а ВНЖ Вам продлят без проблем (и семье).
развейте мои сомнения

ВНЖ аннулируется если "иностранец не соблюдал установленный четвёртой частью 24 статьи Иммиграционного закона срок, за исключением случая, когда иностранец может доказать, что срок пропущен по уважительной причине; "
Читаю с переводчиком Иммиграционный закон:
статья 24, часть 4: Исключена законом 20.12.2007
Кто нибудь продлялся на ВНЖ находясь более 6 месяцев за пределами Латвии за отчетный период?
Позвоню конечно в консульство еще уточню.
По покупке понял - лучше все таки на супругу регистрировать.
Вернуться в «Продление ВНЖ и постоянный вид на жительство»