koleso писал(а):Да тут в тексте полно аргументов - один одну страну видит, другой - другую не видит
Именно по этому у меня в смарте стоит ситигид - для СПб (с пробками и с картами, у которых карты несколько раз в день актуализируются), для европ и прочих оп - сигик + iGo прим, для всего в целом - есть гугл-мапс, который я юзаю как просто электронную карту (нафигация там ну... на любителя), где я с компа, в браузере, устанавливаю ключевые точки (гостиницы, магазы, пляжи, видовые точки и пр. - и они мне доступны всегда офф-лайн). В итоге у меня в кармане 1 аппарат 4,5 дюйма (если мало - берем тот же самсунг-нот, или самсунговский галакси WiFi - что без 3гы, ведь нам не звонить - нам только нафигатор), а не 4-5 аппаратов - как Вы предлагаете. С картами проблема? Лезем в интернет - и качаем новую карту - копируем её на карточку - перезагружаем программу (а не компилируем по новой базу карты, как в гармине) - и вуаля - у нас навигатор для новой страны готов. Если знаю заранее куда еду и что могут быть проблемы с картами - заранее качаю в папку несколько вариантов карты (для аго их 3-4 варианта для каждой страны как правило) - и по месту через проводник (путем примитивного копи/паста) подбираю лучшую (читай адекватную). Я приезжаю в город, беру смарт, кладу его в карман и иду по городу - если надо - достаю его из широких штанин - и юзаю как карту, возвращаюсь к машине - ставлю в крэдл - и дальше в путь!
Так я проехал от карелии до ебипта в одной стороне и до испрании в другой стороне - поверьте, проблемы были только там, где ехал с друзьями, у которых были том-томы и гармины - тьму времени тратили на то чтоб вбить в них точки маршрута (для синхронных заездов

- ибо интерфейс не то чтоб не удобен - он чудовищный! Производитель знает, что чел купил железяку и не будет менять её из-за интерфейса, а на смарте - легко! скачал триал - не понравилось - не станешь покупать, скачаешь другой, попробуешь - и если понравится - заплатишь, как итог - практически все, что пользовал имеет адекватный интерфейс.
Есть нюанс в моем случае (я его использую и как основной телефон и как нафигатор) - во время звонка не все программы сворачиваются только на половину - в основном сворачиваются полностью с экрана и остается только голосовые подсказки, но, опять же, ведь мы выбираем устройство не для звонков, а только для навигации - у Вас в таком случае подобной проблемы не будет.
Про сенсорный экран - с телефоном согласен - это неудобство, НО как в навигаторе без сенсорного экрана? И мы тут сравниваем навигаторы типа PNA с навигаторами типа PDA (хотя пож этим уже имеется ввиду все смартфоны на андроиде и айоси, а не PDA) - у первых и вторых экраны сенсорные. У первой группы навигаторов экраны сенсорные редкостно поганого качества, у второй группы как правило - от очень хороших до прекрасных. Так в чем минус второй группы? Причем тут параллели с утопленником с кнопочками (как я понял). Я всего лишь предлагаю абстрагироваться от наворотов смартфонов и воспринимать их просто как навигатор. Просто у них функций и возможностей гораздо больше - но пользоваться ими или нет - Ваше право, Ваш выбор, НО КАЧЕСТВО железа на смартах по сравнению с "железными" навигаторами - как небо и земля. у меня есть щас один чистокровный китаец дома - планшет за 100 баксов, 7 дюймов - так он в железном плане переплюнет любой гармин, ценой 10 т.ры. - и карты на него можно поставить любые (хорошие или плохие - это уже, опятьже, дело выбора).
З.Ы. и не надо хамить и каждое второе слово сопровождать словом говно- а то недолго заслужить кличку - говноюзер
