Негр. Латвии с ПМЖ Германии и гражданка Респ. Беларусь
-
- Знаток
-
- Знаток
я тоже уйму раз звонил в посольство, ничего подобного не просили, но после трёх походов в посольство каждый раз выяснялось что то новое что даже не существует в списке департамента. мне конечно не жалко, я ум быстро всё нарисовал что им требовалось, но не будь я вместе с супругой при подаче доков, проблемы бы были!
-
- Знаток
-
- Знаток
надо оказывается на каждого члена семьи, а не на одного, то есть 4800 ласей на двоих. какого хрена приняли доки в посольстве не понимаю, если суммы не хватает, я всю сеть перерыл, звонил во все инстанции, везде один ответ: 200 лат за месяц... в итоге потеряли кучу времени, сейчас мне срочно надо в ригу лететь, ложить нужную сумму на счёт, брать справку со счёта, бежать в департамент, и снова ждать 10 дней. вот где мозг у того дебила кто такие условия создал. слава богу у меня время есть и деньги. а как вообще простые смертные справляются?
-
- Знаток
) простые смертные долго собирают информацию а потом уже подают. во всяком случае мы ). но я где то читала на форуме про то что если ( вот как в вашем случае ) муж берет на себя обязанности содержать жену на территории латвии то надо доказать наличие денежных средств на двоих . а если она имеет счет в банке - например в латвии. то суммы хватает в 2400 лат. так как она содержит себя сама. так что может вам удобней в белорусии открыть счет и положить нужную сумму. если жена предоставит карту что она может расплачиваться и снимать деньги и в латвии с нее то я думаю это подойдет.
Последний раз редактировалось solne4naja 09 окт, 2012, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
вот нашла. девушка под ником княжна подробно написала об этом.
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11854
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=11854
-
- Знаток
maks-maks писал(а): у моей жены ещё на руках выданный немцами временный ВНЖ, она по идеи может по всему шенгену с ним ездить, не будут ли проблемы потом откуда у неё в паспорте печати о пересечении шенген границ, если в паспорте нет ни одной шенген визы
Печати могут быть только о пересечении границ шенген-нешенген, и обратно. Ездить может по Шенгену свободно.
Вернуться в «К мужу, детям, родителям и т.д.»