Тоже задумались над покупкой и ВНЖ. Прошу актуальных советов
Нет, в дом въезжаем 15 окт. по ряду причин с хозяином (в отъезде будет)
Пока живем в квартире.
Сняли по интэрнэту квартиру в самой старой Риге.
Супер место.
Визу получили просто п приглашению риелтора, типа в гости...
Действует она до 15 ноября 2012.
Полая оплата за дом пройдет только 29 сентября и сразу начинается процесс подачи на ВНЖ.
Вот потому и беспокоюсь, успеем ли....
Пока живем в квартире.
Сняли по интэрнэту квартиру в самой старой Риге.
Супер место.
Визу получили просто п приглашению риелтора, типа в гости...
Действует она до 15 ноября 2012.
Полая оплата за дом пройдет только 29 сентября и сразу начинается процесс подачи на ВНЖ.
Вот потому и беспокоюсь, успеем ли....
-
- Эксперт
Получал карточки при продлении ВНЖ в апреле всей семьей, сделали за 2 рабочих дня по 20 лат за каждую. Когда получали в первый год, то рентген тоже делали в АРСе, стоил на ребенка по 8 лат. При продлении на 2-й год представили только страховку, справку из банка, что достаточно денег для проживания и справку об уплате налога на недвижимость. Рентген уже не нужен.....
Саныч писал(а):По-моему, рассмотрение ВНЖ можно сделать и быстрее, не обязательно только месяц. Во всяком случае, когда я делал (в Москве в посольстве) мне предлагали и за 10 дней. Но денег канешна стоило нормально, а учитывая, что нас четверо - решили не торопиться.....
Мне в управлении в Риге сами не посоветовали делать ускоренное (прилично дороже, особенно на семью), т.к. реально делают все равно месяц. И подобное мнение я слышал и от других людей, которые это проходили.
-
- Эксперт
Не вижу таки формального нарушения при положительном решении о ВНЖ даже если подадут доки 14 ноября , а 15 заканчивается виза , ведь потом , через месяц , в карточке будет стоять дата ВНЖ с 14 ноября . Единственный риск остается только если вдруг придется срочно выехать из шенгена , в ожидании ВНЖ .
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»