Что смотреть во время Праздника Риги 2012 [14.08.2012]
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- Meeting.LV
- Знаток
- Контактная информация:
- rigaismylove
- Эксперт
я была в Старом городе в пятницу вечером после балета - застала немного Кармину Бурану!! аж муражки!! ( http://youtu.be/afv_MX_j0Bs)
в субботу с погодкой повезло! даже очень! хотелось на природу, а не по городу гулять! сначала были на улице Альберта...мммм... праздник улицы был - 100 лет назад... танцам учили, мастерские, еда... молодцы! (http://youtu.be/_Mf8EpdiJP0 )потом были на гастрономическом базарчике на Эспланаде - некоторые рестораны предлагали разные явства по 1 лату, плюс другие хлеб продавали, зелень, приправы..ням ням!! на Домской площади очень много мастеров со всей Латвии съехались предлагали-продавали всего чаво - изделия из льна, дерева, войлока... мастерицы-рукодельницы и рукодельники вообщем! у церкви Петра был старинный рынок, но там не удалось задержатся!
в восвресенье была на концерте Мумий Троля! здорово! так толпа скандировала и апплодировала синхронно! вечером потом на набережной пьянка-гулянка всеобщая была - концерт, параллельно еду предлагали, народ сидел за столиками... вечером очень поразило шоу с гелиошарами и аккробатами!! все это на закате и под чудесную музыку!!я осталась под впечатлением!! ну и чудесным завершением был салют!!!! оооочень красивый!!! давно такой не видела!!
очень много было мероприятий! каждый себе по вкусу выбирал!
в субботу с погодкой повезло! даже очень! хотелось на природу, а не по городу гулять! сначала были на улице Альберта...мммм... праздник улицы был - 100 лет назад... танцам учили, мастерские, еда... молодцы! (http://youtu.be/_Mf8EpdiJP0 )потом были на гастрономическом базарчике на Эспланаде - некоторые рестораны предлагали разные явства по 1 лату, плюс другие хлеб продавали, зелень, приправы..ням ням!! на Домской площади очень много мастеров со всей Латвии съехались предлагали-продавали всего чаво - изделия из льна, дерева, войлока... мастерицы-рукодельницы и рукодельники вообщем! у церкви Петра был старинный рынок, но там не удалось задержатся!
в восвресенье была на концерте Мумий Троля! здорово! так толпа скандировала и апплодировала синхронно! вечером потом на набережной пьянка-гулянка всеобщая была - концерт, параллельно еду предлагали, народ сидел за столиками... вечером очень поразило шоу с гелиошарами и аккробатами!! все это на закате и под чудесную музыку!!я осталась под впечатлением!! ну и чудесным завершением был салют!!!! оооочень красивый!!! давно такой не видела!!
очень много было мероприятий! каждый себе по вкусу выбирал!
Алексеич писал(а):Да было бы интересно послушать,а ещё интереснее личные впечатления и посмотреть
Фото http://www.meeting.lv/latvia/latvia_foto.php?cid=1&gid=230
Видео http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=12498
Приятного просмотра.

- rigaismylove
- Эксперт
Разрешите и мне сделать небольшой отчет! Праздники удались на славу
День первый. В пятницу успела только понаблюдать за детьми на празднике на Бастионной горке, а потом ускакала на заключительный концерт латвийского тура Prata Vetra (я все-таки на него попала!!!)
День второй. Суббота очень была насыщена мероприятиями, и так хотелось везде успеть! но просто физически было невозможно это сделать, так что многое, увы, пропустила
но и того, что успела обегать, хватило! сначала я попала на выставку старинных авто. Хотя я не любительница техники и это тема как-то мало меня волнует, тем не менее понравилось. Такие забавные попадались экспонаты! Весь бульвар был занят автомобилями, мотоциклами и толпой интересующихся, так что протолкнуться даже было сложно! Потом побывала на улице Альберта. Очень здорово, такая атмосфера была чудесная создана! Танцы, музыка, цветочницы, буфетчицы, мальчишки с газетами плюс бесплатная экскурсия! Оттуда на Эспланаду, на дегустацию. Очень понравилась дегустация от рыбного ресторана Le Dome, просто вкуснятина
Потом прогулялась по паркам, по Верманскому саду и в старый город. Понаблюдала за бродячим средневековым цирком из Литвы, весьма любопытно! На домской площади...я думала, я прям там жить останусь
столько всего интересного - и керамика, и мыло, и текстиль, и янтарь! глаза разбегались, собрать было сложно! на площади около церкви Петра тоже любопытно было, средневековый мирок царил, все участники ярмарки в костюмах. Идешь по площади, а мимо рыцарь доспехами погромыхивает
Детишки там в какие-то деревянные штуки играли, куколок из соломы делали. По Ратушной площади (там тоже что-то происходило) я пронеслась галопом, потому что торопилась обратно к Домскому собору. В саду собора проходил великолепный концерт "Сергей Егерс и портрет Фаринелли". Прекрасный контртенор и барочная музыка, запах лилий и тихое шуршание гальки под ногами - я даже фотографировать ничего не стала, просто наслаждалась. и после этого еще попала на поздний концерт органной музыки в церкви Святого Яна. Кстати, Янис Пельше играл у нас в Самаре весной, но я не смогла попасть. Вот теперь компенсировала это упущение
День третий. Не столь насыщенный день, но интересного было тоже немало. Праздник хлеба на улице Скарню, где можно было продегустировать хлеб от разных пекарен, ну и приобрести, разумеется. Про хлеб в Латвии что говорить, все знают, его пробовать надо! Дети с удовольствием участвовали в процессе перемалывания зерна. На канале возле оперы проходили соревнования по гребле. Весело, но поскольку мне комментарии ведущего были практически непонятны, оказалась немного не в теме. И пошла на Ратушную площадь. И ведь вовремя
Потому что попала на чудесное представление мимов, а потом на файер-шоу! Впечатлилась и на набережную, где толпа была всем толпам толпа
Перекусила весьма неплохо у палатки от "Лидо", наблюдая за выступлением акробаток на воздушных шарах. Интересная идея и красиво выполнено. А потом увлеклась выступлением фольклорных коллективов, хор огромный просто пел и танцы поставлены хорошо. А завершилось все фейерверком невероятной красоты! У нас в Самаре несколько лет назад проходил фестиваль фейерверков над Волгой. Я думала, что переплюнуть то шоу вряд ли возможно, но я ошибалась, потому что то, что я увидела над Даугавой просто не поддается описанию!
Короче, восторг полный! Хочется сказать спасибо всем, что участвовал в организации этих праздников! Понятно, что денег на это дело ушло немало, и многие жители Латвии этим фактом недовольны, но нам, туристам, очень понравилось!

День первый. В пятницу успела только понаблюдать за детьми на празднике на Бастионной горке, а потом ускакала на заключительный концерт латвийского тура Prata Vetra (я все-таки на него попала!!!)

День второй. Суббота очень была насыщена мероприятиями, и так хотелось везде успеть! но просто физически было невозможно это сделать, так что многое, увы, пропустила

День третий. Не столь насыщенный день, но интересного было тоже немало. Праздник хлеба на улице Скарню, где можно было продегустировать хлеб от разных пекарен, ну и приобрести, разумеется. Про хлеб в Латвии что говорить, все знают, его пробовать надо! Дети с удовольствием участвовали в процессе перемалывания зерна. На канале возле оперы проходили соревнования по гребле. Весело, но поскольку мне комментарии ведущего были практически непонятны, оказалась немного не в теме. И пошла на Ратушную площадь. И ведь вовремя

Короче, восторг полный! Хочется сказать спасибо всем, что участвовал в организации этих праздников! Понятно, что денег на это дело ушло немало, и многие жители Латвии этим фактом недовольны, но нам, туристам, очень понравилось!

Вернуться в «Новости Латвии, Литвы, Эстонии»