
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Фото в следующий раз выложу, когда форма более удачная получится. У меня пока нет подходящей формы для хлеба. Пекла в овальной, для пирогов. И он получился по форме как пирог. Да и не успели целый сфоткать, пока пекся, изошлись слюной от запаха. Хотелось поскорее его попробовать.
Рецепт: в первый день размножается закваска (или делается опара, не знаю, как правильно называется этот процесс): в закваску наливается 1-1.5стакана воды, добавляется мука до консистенции сметаны. Стоит в тепле примерно ночь.
Откладываем примерно 5-7ст.ложек закваски из этой опары в баночку на следующий раз, добавляем в нее немного воды и муки (это подкормка закваски, которую надо делать раз в 2-3 дня и ставим в холодильник).
В остальную нашу разросшуюся опару добавляем еще 1-1.5стакана воды, сахар - 8-10чайных ложек, соль - 1ч.ложка, молотый кориандр - 1 ч.ложка и мука до консистенции мокрого песка. Оставляем еще на 2-3 часа в тепле и затем выпекаем 1.5 часа при т.180градусов.
Также в тесто по вкусу можно добавить семечки, сухофрукты, орешки, что кому нравится.
Рецепт: в первый день размножается закваска (или делается опара, не знаю, как правильно называется этот процесс): в закваску наливается 1-1.5стакана воды, добавляется мука до консистенции сметаны. Стоит в тепле примерно ночь.
Откладываем примерно 5-7ст.ложек закваски из этой опары в баночку на следующий раз, добавляем в нее немного воды и муки (это подкормка закваски, которую надо делать раз в 2-3 дня и ставим в холодильник).
В остальную нашу разросшуюся опару добавляем еще 1-1.5стакана воды, сахар - 8-10чайных ложек, соль - 1ч.ложка, молотый кориандр - 1 ч.ложка и мука до консистенции мокрого песка. Оставляем еще на 2-3 часа в тепле и затем выпекаем 1.5 часа при т.180градусов.
Также в тесто по вкусу можно добавить семечки, сухофрукты, орешки, что кому нравится.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 80 гостей