Tritri писал(а):Это ужаснейшая компания, даже сайт есть http://достало-емс.рф - сложно поверить, но из Москвы в Москву они могу везти письмо месяц и потерять. Даже совковая Почта России работает надежней и быстрей.
Мне нужно отправить документы из Латвии в Москву.
Друзья, вы тут немного не правы...
Поймите- нет отдельной фирмы ЕМС- это и есть Почта России. Ее филиал по т.н."экспресс-доставки"
Вообще -то, в оригинале, ЕМС (Express Mail Service) - это федеральная сеть экспресс доставки, которая имеется в каждой стране мира, и все связаны в одну сеть.
Т.е. отправив посылку/пакет из Японии в Конго, по службе ЕМС, вы сможете ее отследить по сайту Почты России russianpost.ru.
Поэтому, отделять Почту России от ЕМС - нельзя.
Работают они отвратительно и им потерять пакет- проще простого...
Лучше при отправке документов использовать именно службу экспресс доставки типа: DHL, UPS,FEDEX,PONY,TNT.
Все работают одинаково быстро, самая дорогая DHL.
Но у них, и у UPS - выделенные объемы в самолетах, и ваша почта уходит гарантированно в пункт назначения, а вот с другими- по наличию пустого места в самолете.
Но запомните- все это не почта!
На нее не распространяются все те условия по таможне, что идут к ЕМС ( хотя при отправке документов - это не важно).
Кстати, в Риге, недалеко от аэропорта у DHL - крупный хаб с сортировкой.
Я это все знаю, т.к. моя деятельность плотно связана с экспресс отправкой товаров по всему миру и с ЕМС я не связываюсь вообще никогда.
Так что не экономьте на доставке, дороже выйдет...