Обязательное бронирование очереди EST->RU
А мы уже попробовали и пока всё кажется здорово! Въезжая в Эстонию, забронировали выезд через 5 дней. Подъехали за 15 минут до назначенного времени, через 10 минут нам дали зелёный свет. Так что на прохождение эстонской границы ушло всего минут 20. Можно зарегистрироваться по интернету, можно по телефону. Очень удобно, но только в том случе, если знаешь наверняка дату своего отъезда.
Зарегестрировался за пару дней до старта через через интернет на сайте http://www.estonianborder.eu . Оплата картой прямо на сайте. Цена вопроса - 1 евро.
Доступен русский язык. Достаточно удобная форма шаблона. Есть возможность вернуться на страничку назад. Выбирал свободную границу на удобное для меня время.
За дополнительный 1 евро есть услуга "смс информирование" о том сколько времени осталось и когда пора. Мне прислали смс за семь часов, за три, за час и в момент, когда номер моей машины загорелся на табло.
На Койдула/Куничина гора потратил всего час на прохождение обеих границ. И это 31 августа! В прошлом году мы в конце августа отстояли здесь шестичасовую очередь состоявшую восновном из машин с РФ номерами и детьми/подростками в салоне.
Ну дополнительно прямо возле границы отстроили удобный паркинг, на который въезжаешь и спокойненько ждёшь появление на табло номера своей машины. Кстати, табло два и информация на них разная. Времени разобраться почему два не было. Приехал всего за десять минут до часа Х.
Как - то так.
Доступен русский язык. Достаточно удобная форма шаблона. Есть возможность вернуться на страничку назад. Выбирал свободную границу на удобное для меня время.
За дополнительный 1 евро есть услуга "смс информирование" о том сколько времени осталось и когда пора. Мне прислали смс за семь часов, за три, за час и в момент, когда номер моей машины загорелся на табло.
На Койдула/Куничина гора потратил всего час на прохождение обеих границ. И это 31 августа! В прошлом году мы в конце августа отстояли здесь шестичасовую очередь состоявшую восновном из машин с РФ номерами и детьми/подростками в салоне.
Ну дополнительно прямо возле границы отстроили удобный паркинг, на который въезжаешь и спокойненько ждёшь появление на табло номера своей машины. Кстати, табло два и информация на них разная. Времени разобраться почему два не было. Приехал всего за десять минут до часа Х.
Как - то так.
В Европе - элементарно. Достаточно по этому маршруту проехаться несколько раз... В одном из прошлых постингов я писал, что приехал за 10 минут до того как подошла моя очередь. Маршрут был три с небольшим сотни км. (аэропорт Рига - Кунична гора). Ну плюс можно внести погрешность на состояие дороги, погодные усливия и т.д. Всё равно лучше чем стоять многие часы. Да и цена вопроса два евро, это если с смс информированием.
Вернуться в «Очередь на границе»