Заполняем анкету: пояснения и образцы
Спасибо! А вот еще вопрос: приглашение на 2-ч кратное посещение в течение 180 дней. Могу ли я в анкете указать многократное посещение в течение этого же срока или указать то, что в приглашении, а при сдаче доков объяснить свое пожелание? Причина-предстоящая операция у матери, а справку никто до операции не даст, а мне во время операции необходимо быть там.
Игорь. писал(а): приглашение на 2-ч кратное посещение в течение 180 дней. Могу ли я в анкете указать многократное посещение в течение этого же срока.
Можете. Если раньше в Латвии по латвийской визе были, скорее всего мульт и дадут. Если нет, лучше приложите письмо с мотивированной просьбой о выдаче мульта.
Balto писал(а):1. В Консульский отдел Посольства Латвии в РФ
2. Продлить - нет, придется уже покупать местные страховки. По ценам не скажу, но готовьтесь, что будет дороже, чем в РФ.
Страховка называется "Договор приграничного страхования". Два года назад на месяц обошелся мне в 20 латов, т.е. в два раза дешевле РСАшной "зеленой карты". Сейчас, наверное, по-дороже.
Balto писал(а):anazarov, поясните, пож-ста, что значит, "приграничного"? Это действует только в пограничной зоне или по всей территории Латвии?
Вся Латвия, весь ЕС. Фактически, это аналог местной ОСТА, но для а/м, загеристрированных вне ЕЕС.
В БТА мне сказали, что стоимость - 35 латов на месяц, но они продают ее только в офисах и филиалах (однако, может купить, скажем, друг, и переслать заказным письмом в Россию - я так два года назад и делал). Сейчас жду ответа от Сезама и Балтикумса.
П.С. Балтикумс зарядил 80 латов. Сезам сказал, что таких полисов не продает.
-
- Новичок
-
- Новичок
Вернуться в «Процесс оформления визы»