ОЧЕРЕДЬ - что с ней?
Алексеич, не секрет,из Иркутска я(далеко?):-)..просто я в июле визу не получала, но об очередях в июле наслышана очень!Кстати, сохранилась поблажка по выдачи визы за один день, людям живущим больше 1000 км от Москвы(у меня вроде 5000 км где-то получается)??????Ладно, как вы думаете, ну за 2 дня можно будет проити к заветным окошечкам??или часа в 3 ночи нужно приезжать чтобы занять очередь и быть под номером 170:-))))))Для меня это очень важно!
-
- Интересующийся
Ну что вы так перепугались, особенно Catherine,очередь есть понятие временное:какое то событие в Риге и все сразу ломятся в очередь,а чуть погода по хуже глядишь и народу не так много, в общем все не предсказуемо.Смело приезжайте, занимайте очередь,ну а там как получится.Льготы тем кто живет далеко есть,правда есть один нюанс:если живете дальше, предположим 1000 км от Москвы,а в 500 км есть консульство Латвии, то вас могут отослать туда.Так что прежде чем ехать узнайте адрес ближайшего консульства Латвии.Удачи вам всем.
Сдавал доки 4 го,записался в 7-55 был 187, до обеда ( с 9 до 12) принялось 167 человек, я вышел из консульства в 13-43. Хотя до 9-30 прошло 60 человек. Потом очередь встала....
как было дальше сказать не могу... а 300 человек было вроде ещё в 11, ну в 10-30 люди записывались на 280-289
baikovelena Метро с 6 насколько помню, Выходите из гостиницы в 5-50, едите на метро, выходите с м. Чистые пруды (именно с них, хоть по переходу пройдите но выходите с них) поднимитесь по эскалаитору и выходите слева. Вышли из Метро, поворачиваете направо и идёте метров 40-50, увидите большую стрелку на лево ул. Чаплыгина 200 метров. Доходите до Чаплыгина и идете придерживаясь левой стороны, межу 1м и 3м домом будет Арка (она там оджна мимо не пройдёте) проходите через неё увидите детскую площадку, проходите её и на лавочке у здания будет сидеть какой нибудь человек, записываетесь и можете ждать там, а можете приехать к 9., но часиков в 8, 8-30 нужно сделать страховку и заполнить анкету и фото... Всё делал в Балве.
как было дальше сказать не могу... а 300 человек было вроде ещё в 11, ну в 10-30 люди записывались на 280-289
baikovelena Метро с 6 насколько помню, Выходите из гостиницы в 5-50, едите на метро, выходите с м. Чистые пруды (именно с них, хоть по переходу пройдите но выходите с них) поднимитесь по эскалаитору и выходите слева. Вышли из Метро, поворачиваете направо и идёте метров 40-50, увидите большую стрелку на лево ул. Чаплыгина 200 метров. Доходите до Чаплыгина и идете придерживаясь левой стороны, межу 1м и 3м домом будет Арка (она там оджна мимо не пройдёте) проходите через неё увидите детскую площадку, проходите её и на лавочке у здания будет сидеть какой нибудь человек, записываетесь и можете ждать там, а можете приехать к 9., но часиков в 8, 8-30 нужно сделать страховку и заполнить анкету и фото... Всё делал в Балве.
Работали все 4 окошка
Ещё один нюанс, если Вы едите к близким родственникам (есть соответствующие документы подтверждающие родство)
то в очереди стоять не нужно, подходите к левой двери (правая для очереди) говорите в домофон еду к маме (папе, сыну,внуку) документы все имеются. И проходите без очереди и уплаты 35 евро. Вроде всё. Удачи и поменьше очередей.
Ещё один нюанс, если Вы едите к близким родственникам (есть соответствующие документы подтверждающие родство)
то в очереди стоять не нужно, подходите к левой двери (правая для очереди) говорите в домофон еду к маме (папе, сыну,внуку) документы все имеются. И проходите без очереди и уплаты 35 евро. Вроде всё. Удачи и поменьше очередей.