Таможенная декларация?
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Подскажите, пожалуйста. Мои родители едут на машине и хотят привезти с собой детские вещи. Не знаю, сколько, но раз на свой машине, хотят побольше всяческих штучек купить. И тут встал вопрос о декларации. Им сказали, что если это вещи не ваши, в смысле личные, взятые с собой для личного пользования, а детские, то их нужно декларировать...Я ничего толком ответить не могу...
княжна писал(а): Мои родители едут на машине и хотят привезти с собой детские вещи. Не знаю, сколько, но раз на свой машине, хотят побольше всяческих штучек купить. И тут встал вопрос о декларации. Им сказали, что если это вещи не ваши, в смысле личные, взятые с собой для личного пользования, а детские, то их нужно декларировать...Я ничего толком ответить не могу...
Ввоз из РФ в Латвию - письменно декларировать не нужно, если стоимость подарков до 210 латов, или эквивалент.
Без уплаты налогов разрешается ввозить:
Товары для личного пользования, собственного потребления или подарков, если их общая стоимость на одно лицо не превышает:
•210 латов - если путешественник въезжает по суше;
•300 латов - если путешественник въезжает воздушным или морским транспортом;
В общую стоимость не входит:
•стоимость личного багажа, ввозимого путешественником на время или ввозимого обратно после временного вывоза;
•стоимость лекарств, необходимых для личных нужд путешественника;
•табачные изделия, алкогольные напитки и горючее, ввозимые в личном багаже, с учетом определенных ограничений количества.
Для тех, кто едет чаще, чем 1 раз в неделю - перемещение через границу акцизных товаров, новые правила
http://vid.gov.lv/default.aspx?&tabid=7 ... 2012.02.19
http://vid.gov.lv/default.aspx?&tabid=7 ... 2012.02.19
-
- Знаток
Бланки деклараций выдают перед въездом на границу Латвии,я как то проигнорировал выдачу..было весело.Заполняет каждый, кто в машине и только водитель указывает количество топлива в баке и в канистре ,если есть.Остальные пункты просто нужно ответить на поставленные вопросы,сколько чего везёте -сигарет,спиртного,въезжал ли последние 7 дней в Латвию итд,обязательно заполнить графу № паспорта,дата, личная подпись итд, там ничего сложного.
-
- Знаток
Да декларация заполняется всегда превышен или нет лимит,про бак там отдельная строка,про канистру тоже в канистре не больше 10 литров,бак может быть любой по объёму если он штатный,сигареты..не помню точно потому как у меня прочерк в этой графе ,не курю, по моему в штуках надо писать,там есть на русском перевод и всё понятно где и что писать.Правила прохождения границы знаете?
Последний раз редактировалось Алексеич 02 июн, 2015, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
Алексеич писал(а):Да декларация заполняется всегда превышен или нет лимит,про бак там отдельная строка,про канистру тоже в канистре не больше 10 литров,бак может быть любой по объёму если он штатный,сигареты..не помню точно потому как у меня прочерк в этой графе ,не курю, по моему в штуках надо писать,там есть на русском перевод и всё понянто где и что писать.Правила прохождения границы знаете?
В смысле? Расскажите про правила
Вернуться в «Что можно ввозить? Таможня»