Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Все очень просто! Лаваш разрезаю на две части. На середину каждой части надо положить кусочек сыра сулугуни, на сыр круглую дольку помидора,на помидор (на любителя и,если в этот день у Вас нет никаких встреч
) выдавленную дольку чеснока,затем веточку укропа,заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде с двух сторон до появления корочки! Приступаем к завтраку 


ksaana писал(а):Из латвийских продуктов обратила внимание только на сыр(был дорогойне купила).


Марьяна писал(а):ksaana писал(а):Из латвийских продуктов обратила внимание только на сыр(был дорогойне купила).
Нынче сыры дорогие и дешеветь будто бы и не собираются. Но! Некоторые латвийские сыры - это пища богов, честное слово. Я очень посоветую "Бакштейн" (он такими кубиками в серебристой фольге) и Латвийский (запах у него - туши свет, но вкус
Если кто-то будет везти его из Риги домой, заворачивайте в несколько пластиковых мешочков, чтобы вас попутчики из поезда или автобуса с ним не выгнали). И если покупать сыр в Риге, то лучше на Центральном рынке в молочном павильоне - там он дешевле, чем в магазинах.
Марьяна,спасибо!По возможности питаюсь



Сегодня опять у меня был пирог!
"Клюква под одеялом"
Взбиваем размягченное сливочное масло-200 гр.,добавляем 150 гр.сахара, 1 ст.л.ванильного сахара,взбиваем,затем добавляем 1 яйцо,взбиваем,затем яичные желтки-4 штуки,взбиваем,затем добавляем 200 гр.просеянной муки,к которой добавлен разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
Клюкву 150 гр.обсушить и обвалять в муке,добавить в тесто.Клюкву брала мороженую.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Оставшиеся белки убираем в холодильник.
Яблоко нарезаем дольками и слегка вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Когда пирог почти допекся, залила его сверху оставшимися у меня белками,которые я взбила с сахаром и подержала еще в духовке минуток 10, пока не зарумянился.
Приятного аппетита!
"Клюква под одеялом"
Взбиваем размягченное сливочное масло-200 гр.,добавляем 150 гр.сахара, 1 ст.л.ванильного сахара,взбиваем,затем добавляем 1 яйцо,взбиваем,затем яичные желтки-4 штуки,взбиваем,затем добавляем 200 гр.просеянной муки,к которой добавлен разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
Клюкву 150 гр.обсушить и обвалять в муке,добавить в тесто.Клюкву брала мороженую.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Оставшиеся белки убираем в холодильник.
Яблоко нарезаем дольками и слегка вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Когда пирог почти допекся, залила его сверху оставшимися у меня белками,которые я взбила с сахаром и подержала еще в духовке минуток 10, пока не зарумянился.
Приятного аппетита!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей