прощай Latvijas Balzams

Политика, экономика, обзоры – ссылки на интересные интервью и статьи, расширяющие кругозор и дающие повод для размышлений.
Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 окт, 2011

Алексеич писал(а):
Alle писал(а):Алексеич, просветите насчет Егермайстера!

Alle, попробуйте , прекрасный напиток очень ароматный и в меру крепкий,я пью не разбавляя.А ещё фишка как то пробовал, сам удивился, принимать напёрстками,после 10 штук можно почуствовать себя "буратино" :lol: [/b]


Интересный способ! Спасибо! :lol:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 16 окт, 2011

Ed писал(а):А я из поездок по Латвии, всегда привозил с собой Рижский Бальзам. я его немного в чай и кофе добавляю, мне хватит надолго... Очень вкусно в качестве наполнителя в мороженое добавлять.

А я еще его в тесто для плюшек добавляю. А с мороженым еще на пробовала, надо будет проверить... :D

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 окт, 2011

Алексеич,хотя большого опыта в дегустации крепких спиртных напитков у меня нет,но из того что я пробовала могу посоветовать водку Danzka.
В отличие от многих западных производств при создании водки Danzka вода, предназначенная для ее изготовления, не подвергается кипячению и дистилляции. Ее пропускают через фильтры с песком и обрабатывают с помощью катионита мембранных установок. В итоге она достигает того оптимального состава, который позволяет называть Danzka одной из самых мягких водок. На заключительном этапе она проходит обработку активным углем, а затем несколько раз фильтруется.
Помимо исключительных вкусовых качеств мощным стимулом роста популярности водок Danzka стала их инновационная необычная упаковка. Все водки под этой торговой маркой разливаются в единственные, в своем роде, для алкогольных брендов алюминиевые емкости-термосы. Упаковка отличается прочностью и стильным дизайном, а емкость по своему внешнему виду напоминает барный шейкер, «намекая» на прекрасные качества водки, как компонента коктейлей. И – самое главное – емкость позволяет долго сохранять оптимальную температуру подачи.
За часа 2 до открытия бутылки хорошо бы ее поставить в морозильную камеру.Через пару часов на бутылке в теплом месте будет эффект стекающих капель.
Вложения
l_vodka-danska-1.jpg
l_vodka-danska-1.jpg (8.32 КБ) 11265 просмотров

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 окт, 2011

За часа 2 до открытия бутылки хорошо бы ее поставить в морозильную камеру.Через пару часов на бутылке в теплом месте будет эффект стекающих капель.[/quote]


А через 2 часа после её приёма это было последнее что я видел на бутылке...
Хорошая водка дегустировал на медне....

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 окт, 2011

Алексеич, это уже будет зависеть от выпитого количества содержимого! :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 окт, 2011

Алексеич писал(а):Хорошая водка дегустировал на медне....


Ну вот, что ни предложишь - всё уже пробовал! СПЕЦ! :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 окт, 2011

Алексеич,это я уже советую от мужа тебе попробовать! А может ты уже и пробовал :roll:
Традиционная норвежская водка
Аквавит Гаммель Опланд производится по старому оригинальному рецепту, разработанному на винокуренном заводе Опланд Спиртфабрик, основанном в г.Кристианиа. Гаммель Опланд - аквавит, выдержанный в старых бочках более двух лет, имеет легкий вкус тмина и послевкусие ванили. В составе напитка ледниковая вода, высококачественный картофельный спирт, специи.
Аквавит Gammel Opland (Гаммель Опланд) - это медальный аквавит, выдерживается 26-28 месяцев. Впервые был произведен в 1891году.
История аквавита началась 300 лет назад. Рецепты этого напитка кочевали из Швеции в Данию, из Дании в Финляндию, а оттуда в Норвегию. Но даже в Германии есть «следы» этого уникального напитка. В каждой стране - свой рецепт, но нигде аквавит так не получил своего широкого распространения и не пришелся по вкусу, как в Норвегии.
Aquavit (Аквавит) или Akevit (Акевит) - это поистине живая вода или вода жизни. На сегодняшний день существует 28 сортов аквавита. Первый аквавит Норвегии увидел свой свет в 1531 году ,а в 1870 году основные сорта стали производиться промышленным способом.
Аквавит производится из картофельного спирта, подвергается нескольким дистилляциям, настаивается на специях и травах. Основными специями являются: тмин, кориандр, гвоздика, анис, ваниль, корица, душистый перец.
Обогащенный специями напиток укупоривается в бочки из-под шерри, которые закупаются в Испании. И здесь используется технология производства виски и коньяка. Выдерживается аквавит в зависимости от сорта от 18 месяцев до 12 лет. Чем новее бочка, тем желтее будет цвет конечного продукта. Белый прозрачный аквавит получается после выдержки в старой бочке, в стенках которой уже не осталось красящих веществ. Именно бочки придают норвежскому аквавиту особенные оттенки, вкус солнечного шерри и ванильные тоны. В этом утонченность и отличительная черта норвежского аквавита по сравнению с немецким напитком.
На заводе компании-изготовителя «Аркус» в г.Осло хранится аквавит, который персонально заказывают и королевские особы и знаменитости.
В умеренных дозах аквавит - это лекарство. Он рекомендован при простудах с горячим чаем. Аквавит укрепляет и стимулирует иммунитет. В ресторанной практике этот напиток предлагается как аперитив или диджестив в зависимости от сорта.

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 окт, 2011

вот еще хороший ликер
венгерский
http://www.tokaj.ru/?page=series&sid=13&cid=3



Изображение

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 16 окт, 2011

А мы превратили эту тему в алкогольную! :D значит, ее так не хватало? :oops: :alien:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 окт, 2011

а мы всегда к еде или питью скатываемся

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 окт, 2011

Скоро новый год!
:wink:
Да и тема в названии имеет прямое отношение к алкоголю! :)

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 окт, 2011

зачем ждать НГ?

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 16 окт, 2011

Лилит, а повод? :wink:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 16 окт, 2011

у Дениса именины!

http://www.calend.ru/

и много много других!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 16 окт, 2011

gld fish Норвежскую не пробовал где можно купить?


Вернуться в «Умные беседы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей