Сообщение gold fish » 16 окт, 2011
Алексеич,если не из Латвии,хотя я его привожу сыну только из Латвии,то попробуй немецкий ликер,который состоит только на травах натуральных. Честно,я ни разу не пробовала,но слышала про него только положительные отзывы.В Латвии он есть в продаже в различной таре.В этот раз возьму и для себя.
Егермейстер – один из самых известных немецких ликеров. Название напитка переводится как «мастер-охотник». Первая бутылка ликера Егермейстер появилась на свет в 1935 году, в городке Вольфенбюттель. В состав ликера входит 56 ингредиентов, среди которых – травы, коренья, кора, фрукты и даже древесина. Что интересно, производители не раскрывают секрет рецепта ликера. Измельченные компоненты в определенной пропорции выкладываются в бочку, заливаются спиртом и водой – так происходит мацерация, то есть переход вкусовых и ароматических свойств компонентов в спирт. Через несколько дней вытяжку сливают. Смена спиртового состава может происходить 6 раз в год и более.
В созревший Jagermeister добавляют сахар, карамель, доводят до крепости 35° и разливают в знаменитые немецкие бутылки зеленого стекла. Ликер имеет выраженный травяной вкус, терпкий, но мягкий. В аромате угадывается корица, шафран, кориандр, имбирь. На основе этого ликера готовится большое количество коктейлей. Но лучше всего употреблять его сильно охлажденным, в конце трапезы. Этот напиток хорошо помогает пищеварению. Для утоления жажды можно смешивать ликер Егермейстер со спрайтом или любым другим лимонадом. В данном разделе – оригинальный немецкий ликер Jagermeister, напиток для удовольствия и здоровья!