Бронь отеля только для получения визы

Вопросы по заполнению анкеты, требования к фото, требования к другим документам
Гость

Бронь отеля только для получения визы

Сообщение Гость » 07 окт, 2011

Планируется забронировать отель только для получения визы, т.е. жить в отеле не буду. В какой отель можете посоветовать обратиться? Я так понимаю, при бронировании а потом при отказе от брони какие-то затраты будут в любом случае, верно?

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 07 окт, 2011

Затраты.....могут быть при следующнем обращении для получении визы.А так сущие пустяки.

Alle
Эксперт
Эксперт

Re: Бронь отеля только для получения визы

Сообщение Alle » 07 окт, 2011

arny729 писал(а):Планируется забронировать отель только для получения визы, т.е. жить в отеле не буду.

Вот за такие трюки Консульство и занесло некоторые фирмы в черный список - Калинку, например. Если обнаружат - черную метку заработаете.

Алексеич, :thumleft:

Гость

Алексеич писал(а):Затраты.....могут быть при следующнем обращении для получении визы.А так сущие пустяки.
А что, пардон, имеется в виду? Что будут проблемы при следующем получении визы? Совершенно абсурдно предположить, что кто-то будет отслеживать действительно ли турист воспользовался бронёй.

Я ни разу сам ничего не бронировал, поэтому и возник вопрос. Как я понимаю, при бронировании отель обычно запрашивает данные карты, блокирует какую-то сумму и какую-то сумму в любом случае снимает, даже если бронь потом отменеятся. Всё верно? Вот меня и интересует, может кто может подсказать отели, которые оперативно высылают подтверждение брони и не берет много денег за её потом отмену.

Спасибо.

Гость

Alle писал(а):Вот за такие трюки Консульство и занесло некоторые фирмы в черный список - Калинку, например. Если обнаружат - черную метку заработаете.
Да какие трюки? Для получения визы требуется бронь отеля. Она будет. Разве кто-то обязывает всенепременно этой бронью пользоваться и как-то может это отслеживать? Ну, а если мне, скажем, не понравится отель, что я обязан всё равно в нём жить и не смогу переехать в другой или если даты поездки изменились в пределах срока визы, всё - расстрел и запрет въезда навечно так по Вашему получается?

Гость

И ещё ксати вопросик есть.
Сказано, что резервации через Booking.com не принимаются. Имеется в виду только этот один сайт или все подобные сервисы?

Спасибо.

Alle
Эксперт
Эксперт

arny729 писал(а):
Alle писал(а):Вот за такие трюки Консульство и занесло некоторые фирмы в черный список - Калинку, например. Если обнаружат - черную метку заработаете.
Да какие трюки? Для получения визы требуется бронь отеля. Она будет. Разве кто-то обязывает всенепременно этой бронью пользоваться и как-то может это отслеживать? Ну, а если мне, скажем, не понравится отель, что я обязан всё равно в нём жить и не смогу переехать в другой или если даты поездки изменились в пределах срока визы, всё - расстрел и запрет въезда навечно так по Вашему получается?

Странно считать это моим мнением - это мнение Консульства. В его черный список попали фирмы, которые открывали визы под бронь отеля, а потом аннулировали ее. Каким образом это отследили - понятия не имею, но факт фактом.

Гость

То есть в случае аннулирования брони после получения визы теоритически возможны проблемы с консульством впоследствии. ОК, ясно, спасибо.

Однако если всё-таки кто-то сможет подсказать отели в Риге, которые оперативно высылают подтверждение брони и не берут много денег за её потом отмену и прояснить ещё вот этот вопрос "Сказано, что резервации через Booking.com не принимаются. Имеется в виду только этот один сайт или все подобные сервисы?" буду очень благодарен.

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 07 окт, 2011

arny729 писал(а):То есть в случае аннулирования брони после получения визы теоритически возможны проблемы с консульством впоследствии. ОК, ясно, спасибо.

Однако если всё-таки кто-то сможет подсказать отели в Риге, которые оперативно высылают подтверждение брони и не берут много денег за её потом отмену и прояснить ещё вот этот вопрос "Сказано, что резервации через Booking.com не принимаются. Имеется в виду только этот один сайт или все подобные сервисы?" буду очень благодарен.

Т.ё иными словами мы Вас не убедили этого не делать?
Если Вы получаете визу под бронь отеля и потом там не проживаете,а к примеру снимете квартиру или частный дом,то это "тянет" на недостоверность предоставляемой Вами информации при заявке на визу ,а как мне помниться Вы за это расписываетесь в анкете.....дальше думайте сами как Вам поступить.По поводу отелей :обратитесь к ним напрямую по эл. почте хотя бы или позвоните,список отелей есть здесь на нашем сайте,если по каким то причинам не подходит полистайте интерет и отзывы,там всё есть...
Последний раз редактировалось Алексеич 07 окт, 2011, всего редактировалось 1 раз.

Alle
Эксперт
Эксперт

arny729 писал(а):Сказано, что резервации через Booking.com не принимаются. Имеется в виду только этот один сайт или все подобные сервисы?" буду очень благодарен.

Этот сайт тоже вошел в черный список неугодных. Просто он самый известный из таких - может, поэтому вы и слышали именно про него. Я бы на вашем месте не рисковала.
Порекомендовать отели, о которых вы спрашивали, не могу, так как сама всегда живу в заявленных гостиницах.

rigaismylove
Эксперт
Эксперт

Сообщение rigaismylove » 07 окт, 2011

arny729 писал(а):... если всё-таки кто-то сможет подсказать отели в Риге, которые оперативно высылают подтверждение брони и не берут много денег за её потом отмену и прояснить ещё вот этот вопрос "Сказано, что резервации через Booking.com не принимаются...

вот именно потому и не принимается резервация Booking.com - в связи с легкостью отказаться :)
а вы выбирайте через Booking.com, а потом уже в выбранный отель обращайтесь напрямую.
просто через Booking.com искать легче, чем перебирать один отель за другим
чтобы подсказать вам - "не берут много денег за её потом отмену" - это же надо около 130 отелей "перебрать"... :wink:

Гость

rigaismylove писал(а):вот именно потому и не принимается резервация Booking.com - в связи с легкостью отказаться :)
а вы выбирайте через Booking.com, а потом уже в выбранный отель обращайтесь напрямую.
просто через Booking.com искать легче, чем перебирать один отель за другим
чтобы подсказать вам - "не берут много денег за её потом отмену" - эо же надо около 130 отелей "перебрать"... :wink:
Ну, мало ли - может кто-то уже сталкивался с подобной задачей да и поделится опытом) За спрос как известно денег не берут.

Iris1805
Новичок
Новичок

Сообщение Iris1805 » 13 мар, 2012

Добрый Вечер!!Извиняюсь,может немного не в тему.у меня такой вопрос: в подтверждении брони отеля немного неверно написана моя фамилия.моя фамилия по-русски:Хлопенко,в загране:KHLOPENKO, в подтверждении:HLOPENKO. существенно ли это,или все же лучше сделать запрос,чтобы прислали новое подтверждение,где написали бы фамилию так же как и в загране?

Алексеич
Эксперт
Эксперт

Сообщение Алексеич » 13 мар, 2012

Лучше попросить исправить, в любом случае ФИО будут сравнивать в консульстве с паспортом.
У меня нечто подобное было со страховкой пришлось переделывать.

Iris1805
Новичок
Новичок

Сообщение Iris1805 » 14 мар, 2012

Спасибо большое за ответ!

Вернуться в «Документы на визу»