Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Рецепт конвертиков простой:
2 пачки творога (брала 5%)
100 гр масла
1,5 стакана муки (или немного больше)
соль (щепотка), пекарский порошок 1 ч.л., 1 пакетик ванилина,
сахар (для обсыпки)
В муку добавить пекарский порошок, ванилин и соль, натереть туда масло и перетереть руками масло с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но быть очень мягким и пластичным (поэтому муки кладете на свой вкус).
Оставить в холодильнике на полчаса. Затем раскатать (не очень тонко) и вырезать кружочки (я вырезала стеклянным бокалом). Затем одну сторону кружочка обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам (сахаром внутрь), повторяем это с получвшейся половинкой и также ее сворачиваем пополам. Получился конвертик! Кладем на противень и сверху немного присыпаем сахаром. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
А вот печенье!
2 пачки творога (брала 5%)
100 гр масла
1,5 стакана муки (или немного больше)
соль (щепотка), пекарский порошок 1 ч.л., 1 пакетик ванилина,
сахар (для обсыпки)
В муку добавить пекарский порошок, ванилин и соль, натереть туда масло и перетереть руками масло с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но быть очень мягким и пластичным (поэтому муки кладете на свой вкус).
Оставить в холодильнике на полчаса. Затем раскатать (не очень тонко) и вырезать кружочки (я вырезала стеклянным бокалом). Затем одну сторону кружочка обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам (сахаром внутрь), повторяем это с получвшейся половинкой и также ее сворачиваем пополам. Получился конвертик! Кладем на противень и сверху немного присыпаем сахаром. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
А вот печенье!
vestana писал(а):Быстрое сырное печенье
Маргарин 250 гр
Мука 1 стакан (160 гр)
Сырки плавленные 2 шт
Сырки и маргарин из холодильника натереть на крупной терке, всыпать муку и вымешать тесто. Если сильно липнет к рукам то можно ложку муки добавить или убрать на некоторе время в холодильник. Лепим небольшие шарики, сплющиваем, кладем на пергамент а сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем 15-20 мин при 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось vestana 02 окт, 2011, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
нашла тот рецепт
только я беру не маргарин, а масло
только я беру не маргарин, а масло
Shmurok писал(а):Раз мало сладкого, вот вам творожное печенье:
маргарин - 250 гр
творог - 250 гр
1 стакан муки
сода
соль
Из подуктов готовим тесто, и в холод его на 30 минут.
Затем раскатываем, вырезаем кружочки, посыпать кружочек сахаром, сложить вдвое, опять сахар, и сложить еще вдвое (получится треугольник), сверху еще сахар.
и выпекаем, пока не подрумянятся.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Леночек писал(а): рецепт плюшек с корицей я быстро нашла, благодаря списку, который сделал Денис
думаю надо его сюда перетащить,
такой ценный и полезный список!
den72 писал(а): Upd 28/01: благодаря неоценимой помощи Balto ниже приводится перечень блюд, которые мы УЖЕ готовили:
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!! (с него надо начинать день )
Ананасовое желе
Ананасы с ликером
Баклажаны запеченные с зеленью
Баклажаны запеченные с помидорами
Баранина запеченная в горшочке
Биточки постные
Булочки с изюмом
Булочки с корицей
Булочки с маком
Бутербродики "Будь здрав, боярин!"
Варенье из тыквы с облепихой
Ватрушки творожные
Горох серый с копченостями
Гренки чесночные к пиву
Джем из черники по-американски (к мясу)
Драники картофельные
драники по-чешски и драники с творогом
Желе из глинтвейна к мясу
Желе Лимонное с белым вином
Завтрак горячий "черешня с мюсли"
Запеканка овощная в сметанном соусе
Запеканка творожная и ЕЩЕ одна
Индейка запеченная с сыром и цикорием
Йогурт домашний
Кабачки жареные
Кабачки запеченные в сметане
Кабачки запеченные с мясом/рыбой/сыром и сухариками
Кабачки тушеные
Капуста цветная с сыром
Капустная запеканка с творогом и зеленью
Картофель вареный со сметанным соусом
Картофель запеченный в духовке
Квас домашний
Кисель/компот из ревеня
Конвертики со шпоротамиКоктейль "вечерний"
Коктейль "За здоровый образ жизни"
Коктейль "молочная Шарлотта"
Коктейль молочно-банановый
Коктейль "Новогодний поцелуй"
Коктейль "Черный янтарь"
Коктейль "Шампань коблер"
Конфитюр из персиков
Корейка запеченная с морковью и чесноком
Кролик запеченный в горшочке
Кулич пасхальный
Курземес строганов
Куриные ножки в мешочках
Курица в кефире
Курица запеченная в рукаве
Лепешки кукурузные с сюрпризом
Лимонад домашний или "Светофор"
Майонез домашний
Овощи гриль
Оладьи кабачковые 1 Оладьи кабачковые 2
Оладьи яблочные из дрожжевого теста
Панакотта
Паста из помидоров и авокадо
Паста огуречная (Закусон "Okurkova Pomazanka")
Паста сырно-рисовая
Пасха творожная
Паштет печеночный
Печенье с сахаром и корицей с фото
Печенье Овсяное
Печенье Пипаркукас
Печенье Сырное и ЕЩЕ
Печенье Творожное
Пирог Вишневый
Пирог Лимонный
Пирог луковый французский
Пирог Персиковый
Пирог с вареной сгущенкой
Пирог с ревенем или такой
Пирог с яблоками и черносливом
Пирог "Сырный обманщик"
Пирог Творожный с нюансами и еще "Прощай, талия"
Пирог Творожный (Чизкейк)
Пирог яблочный \ Tart Tatin и Tart Tatin с творожным слоем
Пирожки из сырного теста с сосисками
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с яблоками
Пирожки со шпеком
Плов сладкий с тыквой, курагой и яблоком
Пончики творожные
Пряники Козули по-архангельски и дополнительные рецепты и ЕЩЕ
Рагу из овощей
Ревень и блюда из него
Роллы (суши)-видеоурок и самодельные
Рольмопсы
Рыба запеченная в духовке
Рыба на пару
Рулет из говядины с грушами и сыром
Рулет овощной
Рулет с сыром и рыбой в лаваше
Салат "Грибная поляна"
Салат из сельдерея, яблок и ананаса
Салат из тунца
Салат мясной слоеный
Салат с киви "Цветущий сад"
Салат с клубникой и апельсиновым соком
Салат с мандаринами "Зимний Сон"
Салат с цикорием
Салат со шпротами "Рыбки в пруду"
Салатики легкие от Лилит: вот и вот
Свиная шейка запеченная в специях
Свинина жареная Хуторская
Селедка под шубой в рулетах
Скумбрия по-норвежски
Сорбет лимонный
Соус ванильный для штруделя
Соус чесночный
Суп-пюре с тыквой и брокколи
Суп-свекольник холодный или холодник
Суп Гаспаччо
Суп "Чили" с говядиной и фасолью("Зимний")
Суп из кролика с рисом
Суп сырный 1 \ Суп сырный 2 и с овощами "А-ля ORIGO"
Суп фасолевый с кроликом
Суп хлебный латвийский
Сырные рецептики ("Бри")
Торт бисквитный с желе из сметаны и ягод ("Алексеич")
торт бисквитный со сметанным кремом
Торт "День и ночь"
Торт "Наполеон"
Торт "Рыжик медовый"Торт Сметанный
Торт с печеньем холодный ("Сладкая колбаса")
Тыква - рецепты
Тыква запеченная с пряностями
Тыква запеченная с сухофруктами
Форшмак
Хлеб тигровый
Цеппелины
Чай с апельсином и корицей
Чай с мятой, ванилью и корицей
Чебуреки "самичебуреки"
Чебуреки по-татарски (Кыстыбый, Кыстырма)
Чеснок маринованный
Шарлотка 1 Шарлотка 2
Шаурма мясная/овощная
Штрудель яблочный \ вишневый \ Венский \ "А-ля от Вестаны"
Щи из щавеля или такие
Яблоки в карамели
Яблоки жареные в кляре
Яблоки запеченные
Яблочное пюре
Яблочный рулет и еще такой
Яйца фаршированные килькой
в МЕТРО купила приятную мелочь. думаю , всем пригодится
Хранение лука в специальном контейнере позволит уберечь от специфического запаха продукты, находящиеся с ним рядом в холодильнике. Емкость состоит из прозрачного корпуса и крышки, которая повторяет форму и фактуру луковицы. Крышка защищает продукт от высыхания и доступа кислорода, что обеспечивает сохранение первоначального качества. Через стенки прозрачного корпуса легко увидеть содержимое. Емкость компактна и не занимает много места.
обратите внимание в разделе Контейнеры. всего 55 р.
Хранение лука в специальном контейнере позволит уберечь от специфического запаха продукты, находящиеся с ним рядом в холодильнике. Емкость состоит из прозрачного корпуса и крышки, которая повторяет форму и фактуру луковицы. Крышка защищает продукт от высыхания и доступа кислорода, что обеспечивает сохранение первоначального качества. Через стенки прозрачного корпуса легко увидеть содержимое. Емкость компактна и не занимает много места.
обратите внимание в разделе Контейнеры. всего 55 р.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 166 гостей