Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 сен, 2011

действительно! :D

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 06 сен, 2011

rigaismylove писал(а):котя тоже любит белое вино? :lol:


научим! :wink:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 06 сен, 2011

rigaismylove, Светик, пароварка отличная!!! :thumleft: У самой такая! Экспериментируй и делись рецептами!!!!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 сен, 2011

vestana, и ты делись - я же только позавчера её приобрела :wink:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 06 сен, 2011

Я сегодня тоже между мытьем окон решила испечь сочни! Так как я любительница всего творожного,то я их часто пеку!
Делюсь рецептом.
Растопить 100 грамм масла сливочного,добавить 5 стол.ложек кефира или сметаны,1-2 яйца,1 стол.ложку сахара,0.5 ч.ложки соли.0.5 ч.ложки соды погасить уксусом.Добавляем 3 стакана муки. Замесить тесто.
Начинка.
400-500 гр.творога,2-3 стол.ложки сахара,взбитый белок одного яйца,2 стол.ложки кефира или сметаны-все зависит от жирности творога.
Делим тесто на шарики,раскатываем их,кладем начинку,защипываем и укладываем на смазанный маслом противень. Я пользуюсь пекарской бумагой.Смазать сочни желтком и в духовку.Через 20 минут пьем чай.Сочни долго не черствеют.на другой день холодные они еще вкуснее.

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 сен, 2011

ААААА!!! :o хочу!!!!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 11 сен, 2011

По сегодняшней погоде печеные яблоки в самый раз! :chef:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 11 сен, 2011

очень красиво и аппетитно! :alien:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 11 сен, 2011

Лилит писал(а):очень красиво и аппетитно! :alien:


Спасибо! :) И еще очень просто. И от духовки на кухне сразу такое тепло! :sunny:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 11 сен, 2011

Alle писал(а): от духовки на кухне сразу такое тепло! :sunny:


то, что нужно! :)
и представляю, какой аромат у тебя сейчас!
а еще чашечку горячего чая... :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 11 сен, 2011

rigaismylove писал(а):
и представляю, какой аромат у тебя сейчас!
а еще чашечку горячего чая... :wink:


Вот именно! Присоединяйтесь, друзья! :flower:

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 11 сен, 2011

Мы на днях делали, как вкусно! А аромат)))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 13 сен, 2011

Сейчас на рынках полно брусники - а брусничное варенье очень вкусное! и всегда нужно для ржаной латышской слойки.
Я рецепт целиком приводить не буду, вы его наверняка знаете, но есть тонкости: я добавила немного корицы, пару гвоздик и лимонную цедру. Очень-очень советую эти добавки! :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 13 сен, 2011

У нас в этом году очень много брусники. Северным блюдом считаются пирог открытый с брусникой и брусничный морс.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 13 сен, 2011

На рынке видел много в продаже кизила, Alle нет ли у Вас рецептика для него не сложного, говорят он очень полезный...


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 96 гостей