
Как садовод садоводу
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Алексеич писал(а):Да у меня тоже кошка любит листья ,но она их есть только с целью "почистить "организм от всякой "гадости" которую мы ей скармливаем
А я для этих нужд своих котов покупаю специальный пророщеный овес в зоомагазине. Бывает продается и кукуруза, но мои ее не любят, а овес грызут только так!!!

Пробовала сама выращивать овес - увы! Либо не растет, либо животные не едят то что взошло!

rigaismylove писал(а):Леночек, а не пробовала цветы фиалки засахаренные?![]()
в сентябрьском номере журнала «Первое, второе, третье» есть рецепт
говорят, это традиционный сувенир из Вены
а я постоянно наталкиваюсь на рецепты из лепестков роз.
но что то я не рискну использовать их. ведь все цветы поливают чем то вредным

Лилит писал(а):а может, фиалки просто из сахара?
вот какие орхидеи моя подруга делает из съедобных ингредиентов
Орхидеи словно настоящие!

А что касается фиалок из сахара - не исключено всё-таки, что живые, не кондитерские. Мне в Латвии несколько раз предлагали съесть цветки настурции. А использованы они были как украшение - и, значит, ингредиент - салата.
ну так настурция съедобное растение.
за рубежом настурция давно ценится, как пряное растение. Например, в Англии листья употребляют для салатов и бутербродов, а из цветков готовят уксус с пикантным привкусом
недозрелые зелёные завязи плодов настурции ( в маринованном виде. )
используют вместо каперсов.
за рубежом настурция давно ценится, как пряное растение. Например, в Англии листья употребляют для салатов и бутербродов, а из цветков готовят уксус с пикантным привкусом
недозрелые зелёные завязи плодов настурции ( в маринованном виде. )
используют вместо каперсов.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Лилит писал(а): все цветы поливают чем то вредным
в журнале этим как раз и мотивируют, поэтому предлагают приготовить из своих, не политых гадостью

в данном случае фиалки не из сахара, настоящие цветочки просто окунают во взбитый белок и в мелкий сахар, потом сушат.Лилит писал(а):а может, фиалки просто из сахара?
вот какие орхидеи моя подруга делает из съедобных ингредиентов
Орхидеи потрясающие, скорее всего из марципановой массы - вот это действительно ювелирная работа!!
Alle писал(а):А что касается фиалок из сахара - не исключено всё-таки, что живые, не кондитерские.
Alle, это же совершенно разные вещи: бывают засахаренные - настоящие цветочки, в Австрии именно такие засахаренные фиалки продают, я о них спрашивала.
Alle писал(а): Мне в Латвии несколько раз предлагали съесть цветки настурции. А использованы они были как украшение - и, значит, ингредиент - салата.


кстати, в Гастропабе у меня салат был украшен живыми цветочками - и на фото это видно

Кстати, порылсь в интернете, нашла интересную информацию

Цветы начали использовать в кулинарии еще тысячи лет назад. Их использовали не только для украшения, но и в салатах и напитках.
Настоящая мода на цветочную кулинарию появилась в Англии в XVI — XVII веках. В то время в почете была фиалка, из которой готовили деликатес — засахаренные цветки.
Первым кондитером, которому пришла идея готовить засахаренные фиалки, был француз Вьоль — владелец популярной продуктовой лавки в конце ХХ века. Его изобретение сразу же оценили и подхватили остальные производители кондитерских изделий. И не мудрено: на полях вокруг Тулузы фиалки успешно распускались из года в год, а рецепт приготовления блюда достаточно прост и не имеет секретов — лепестки покрывают взбитым яичным белком, сахарной пудрой и пару дней высушивают в теплом месте.
Сегодня французские кондитерские радуют обывателей не только засахаренными фиалками, но и фиалковым суфле и джемом, и даже мороженым из фиалок. А вот нежный соус из хризантем — популярная составляющая многих японских блюд из рыбы и морепродуктов.
Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы делают блюда полезными для здоровья, а иногда даже обладают целебными свойствами. Для того, чтобы продукт сохранял свои полезные свойства его нельзя подвергать длительной тепловой обработке. Поэтому одно из самых распросттраненных цветочных блюд — это салат. Чаще всего в салаты добавляют настурцию.
Цветок этот богат витаминами и имеет немного перечный вкус. В Таиланде во многие фруктовые салаты добавляют лепестки орхидей, а во Франции из орхидей готовят различные сложные блюда, включающие различные виды сыра и трюфеля — грибы. Ореховый привкус придают салату маргаритки, а вкус, похожий на анис — цветы фенхеля. Следует заметить, что чаще всего вкус цветов и самого растения, или его плодов, одинаков: цветы гороха повторяют вкус самого гороха, хотя немного нежнее.
Самое широкое применение в кулинарии цветы получили в напитках. В Китае издавна готовят чудесный чай из лепестков пиона. Хороши для прохлодительных напитков бегония и герань. А кулинары Востока несколько сотен лет готовят «розовую воду» из лепестков роз и получают из нее вкусный и ароматный сироп.
Идея тюльпанного меню (спаржа и козий сыр с обжаренным в кляре цветком тюльпана, рыба с салатом из тюльпанов (на вкус они как латук) и лимонный пирог с кремом и сладкими лепестками тюльпанов) принадлежит одному ванкуверскому шефу. А вот, например, такие сочетания, как мимоза/огурец, фаршированный свежим козьим сыром; дикий мак/спаржа с авокадо, лаванда/абрикосы, придумал француз Кристоф Шабо. Он по первому образованию парфюмер, «нос» – создавал духи в Монпелье, а потом подружился с хозяйкой одного чайного салона и начал создавать «цветочные» блюда. Коронное же блюдо Шабо – розовые чипсы, приготовленные, как следует из названия, просто из лепестков."
http://www.kuking.net/10_318.htm - здесь о съедобных цветах
rigaismylove писал(а):Alle писал(а):А что касается фиалок из сахара - не исключено всё-таки, что живые, не кондитерские.
Alle, это же совершенно разные вещи: бывают засахаренные - настоящие цветочки, в Австрии именно такие засахаренные фиалки продают, я о них спрашивала.
Ты странно читаешь... ведь я этого и не отрицаю.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
не ссорьтесь! все читают слева направо здесь! 

Последний раз редактировалось Лилит 08 сен, 2011, всего редактировалось 1 раз.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Как садовод садоводам! рекомендую, нет настаиваю, всем на цветочный рынок в Амстердам!!!
Еле ноги оттуда унесли! Если бы не вес багажа при перелете, купили бы все!!!
Еле ноги оттуда унесли! Если бы не вес багажа при перелете, купили бы все!!!
Последний раз редактировалось Леночек 01 окт, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей