Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 03 сен, 2011

Вот в этом я точно не смогу отказать себе!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 03 сен, 2011

Alle, какой красавец! Люблю яблочные пироги, тем более шарлотка так легко готовится)))

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 сен, 2011

Леночек, это не шарлотка, но готовится тоже просто! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 сен, 2011

Alle, тогда напиши рецепт, я тоже подумала, что это шарлотка - похоже :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 сен, 2011

rigaismylove писал(а):Alle, тогда напиши рецепт, я тоже подумала, что это шарлотка


Это цветаевский яблочный пирог. Готовить просто. Очень вкусно!
Но сначала признаюсь: я ни разу не готовила его в точности по рецепту - уменьшала количества сахара, сметаны и масла. Так что всё на глазок.

Тесто:
70 гр. сметаны
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла

Заливка:
200 гр. сметаны
200 гр. сахара (по-моему, это слишком)
1 яйцо
1 ст. л. муки

3-4 яблока; корица

1. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов (у меня такого деления нет, я ставлю на 200)
2. В муку добавить разрыхлитель
3. Масло растопить
4. Соединить масло, муку и сметану. Хорошо вымешать.
5. Форму чуть смазать маслом и распределить руками тесто так, чтобы получились бортики. Отставить.
6. Почистить яблоки и нарезать их тоненько, лепестками. Выложить красиво на тесто, посыпать корицей
7. Сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и мукой. Вылить на яблоки (чтобы всё было покрыто) и поставить в духовку примерно на 40 минут.

Вынимается даже из формы с фигурными бортиками очень легко!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 04 сен, 2011

Alle, спасибо! Будем пробовать!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 сен, 2011

vestana, должно всё получиться! ничего сложного, как и во всех моих любимых рецептах. А вчерашние гости сказали, что "вкусно фантастически"! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 04 сен, 2011

Alle, спасибо за рецепт, вот только сметану куплю и сразу же попробую!
а название какое поэтичное!!!

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 04 сен, 2011

rigaismylove писал(а):а название какое поэтичное!!!


Считается, что именно такой пирог подавали в доме Цветаевых.

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 05 сен, 2011

Спасибо, за рецепт, в выходные попробуем)))

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 сен, 2011

сегодня опробовала новую пароварку :) удобно - всё сложил, налил водички, через 20 мин. "дзинк" - полезный ужин :P

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 06 сен, 2011

Вот это вкуснятина! Я бы с удовольствием присоединилась к тебе,Светик! Вино с меня было бы! :wink:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 06 сен, 2011

мы бы с котей тоже присоединились бы! :wink:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 06 сен, 2011

котя тоже любит белое вино? :lol:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 06 сен, 2011

В такой компании попробовал бы не полюбить! :wink:


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 247 гостей