Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
rigaismylove писал(а):Alle, тогда напиши рецепт, я тоже подумала, что это шарлотка
Это цветаевский яблочный пирог. Готовить просто. Очень вкусно!
Но сначала признаюсь: я ни разу не готовила его в точности по рецепту - уменьшала количества сахара, сметаны и масла. Так что всё на глазок.
Тесто:
70 гр. сметаны
160 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сливочного масла
Заливка:
200 гр. сметаны
200 гр. сахара (по-моему, это слишком)
1 яйцо
1 ст. л. муки
3-4 яблока; корица
1. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов (у меня такого деления нет, я ставлю на 200)
2. В муку добавить разрыхлитель
3. Масло растопить
4. Соединить масло, муку и сметану. Хорошо вымешать.
5. Форму чуть смазать маслом и распределить руками тесто так, чтобы получились бортики. Отставить.
6. Почистить яблоки и нарезать их тоненько, лепестками. Выложить красиво на тесто, посыпать корицей
7. Сметану слегка взбить с сахаром, яйцом и мукой. Вылить на яблоки (чтобы всё было покрыто) и поставить в духовку примерно на 40 минут.
Вынимается даже из формы с фигурными бортиками очень легко!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей