Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 24 июл, 2011

Алексеич, если надо будет рецептик по засолке помидор(бочковые),но я делаю в банках,то дам! Хохлы и белорусы,которые ели у меня эти помидоры,вкус ассоциировали с помидорами своего детства,которые мама им доставала с погреба!
Только одно условие-должен быть погреб или холодное темное место!

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 24 июл, 2011

Да есть такое место,в гараже,но помидоров столько нету,хотя в принципе их можно купить на рынке...
За рецепт малосольных огурцов спасибо ALLE попробую сам в первый раз сделать,что то на солёненькое потянуло....

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 24 июл, 2011

Алексеич, я помидоры покупаю! Делаю много,банок 35 трехлитровых.Стоят до лета.Вкуснятина такая! :wink:

Аватара пользователя
ave_sol
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 06 окт, 2008
Откуда: Рига - Москва

Сообщение ave_sol » 25 июл, 2011

Alle, Огурчики, просто супер, наверное, еще и хрустят. Все бегу завтракать.

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 июл, 2011

Алексеич писал(а): попробую сам в первый раз сделать


Тогда еще пара советов! :)

Обязательно проверьте, не горчат ли огурцы - даже один такой испортит всё! Поэтому идеально купить луховицкие.

Посуду используйте НЕ алюминиевую (т.е. можно стекло или эмалированную). На прямое солнце ставить не нужно, и так всё быстро просолится.

И конечно, все эти листики и остальное нужно тщательно промыть! :P

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 июл, 2011

ave_sol писал(а):Alle, Огурчики, просто супер, наверное, еще и хрустят.


Конечно! :P

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 июл, 2011

О да, ценное дополнение,только как узнать что огурцы луховицкие????

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 июл, 2011

Алексеич писал(а):О да, ценное дополнение,только как узнать что огурцы луховицкие????


Алексеич, вообще-то, они заметно отличаются от остальных - чаще небольшие, ровненькие, не очень темно-зеленые, с неколючими пупырышками. Часто продавцы заранее пишут таблички. Ну, и можно просто спросить, наконец! :)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 июл, 2011

Очень вкусно и спасает от жары!
Вложения
SAM_6519.JPG
SAM_6519.JPG (66.71 КБ) 6748 просмотров

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 25 июл, 2011

Безалкогольный? Подозреваю что да. :roll:

Аватара пользователя
olgas
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 962
Зарегистрирован: 12 май, 2008
Откуда: Башкирия

Сообщение olgas » 25 июл, 2011

:D А вот от меня рецепт малосольных огурчиков, которым можно воспользоваться и на даче, без газа и воды. Называется сухая засолка.
В полиэтиленовый мешок ( выбирайте попрочнее, разовые не пойдут) накладываю мытые огурчики. Затем туда же кидаю укроп, чеснок, листья смородины, перец.... да вообщем-то все, что есть под рукой и какие специи вы любите. Затем 1 столовую ложку соли и чуть меньше столовой ложки сахара. Прямо как есть в сухом виде. Ничего не надо кипятить и разводить. Хорошо завязывайте мешок и потрясите его хорошенько, так чтобы все специи распределились по всему внутреннему пространству. Можно поставить в холодильник, да в любое холодное место. И через несколько часов у вас отличные малосольные огурчики, пальчики оближешь. Они совершенно не меняют цвет, прямо как свежие и чуть соленые. Я делаю с вечера, ночь лежат, а утром в течении часа всё схрумкивается. Если надо побыстрей, то можно разделить вдоль на четыре части. По поводу сорта, не могу сказать какие лучше, так как уже много лет выращиваю сорт Маша F 1. Очень довольна и в свежем виде и в засолках. Поэтому другие не знаю. Приятного аппетита! :D

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 25 июл, 2011

Алексеич писал(а):Безалкогольный? Подозреваю что да. :roll:


В такую жару??? Ну конечно, БЕЗ! :D

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 25 июл, 2011

а меня малосольные огурчики спасают - когда уже тошнит от сладкого... :P
а-то каждый день какие-то ягодные заготовки - то малина, то смородина,
напробуешься, а потом хрум огурчик :wink:
луховицких у нас нет, наш хит - перемышльские :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 25 июл, 2011

Сварила сегодня черничное варенье... вкусно... долго точно не простоит!

Аватара пользователя
Леночек
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 2914
Зарегистрирован: 14 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Леночек » 26 июл, 2011

olgas, какой оригинальный рецепт, никогда о таком не слышала)))


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 202 гостя