Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Алексеич писал(а): попробую сам в первый раз сделать
Тогда еще пара советов!
Обязательно проверьте, не горчат ли огурцы - даже один такой испортит всё! Поэтому идеально купить луховицкие.
Посуду используйте НЕ алюминиевую (т.е. можно стекло или эмалированную). На прямое солнце ставить не нужно, и так всё быстро просолится.
И конечно, все эти листики и остальное нужно тщательно промыть!
А вот от меня рецепт малосольных огурчиков, которым можно воспользоваться и на даче, без газа и воды. Называется сухая засолка.
В полиэтиленовый мешок ( выбирайте попрочнее, разовые не пойдут) накладываю мытые огурчики. Затем туда же кидаю укроп, чеснок, листья смородины, перец.... да вообщем-то все, что есть под рукой и какие специи вы любите. Затем 1 столовую ложку соли и чуть меньше столовой ложки сахара. Прямо как есть в сухом виде. Ничего не надо кипятить и разводить. Хорошо завязывайте мешок и потрясите его хорошенько, так чтобы все специи распределились по всему внутреннему пространству. Можно поставить в холодильник, да в любое холодное место. И через несколько часов у вас отличные малосольные огурчики, пальчики оближешь. Они совершенно не меняют цвет, прямо как свежие и чуть соленые. Я делаю с вечера, ночь лежат, а утром в течении часа всё схрумкивается. Если надо побыстрей, то можно разделить вдоль на четыре части. По поводу сорта, не могу сказать какие лучше, так как уже много лет выращиваю сорт Маша F 1. Очень довольна и в свежем виде и в засолках. Поэтому другие не знаю. Приятного аппетита!
В полиэтиленовый мешок ( выбирайте попрочнее, разовые не пойдут) накладываю мытые огурчики. Затем туда же кидаю укроп, чеснок, листья смородины, перец.... да вообщем-то все, что есть под рукой и какие специи вы любите. Затем 1 столовую ложку соли и чуть меньше столовой ложки сахара. Прямо как есть в сухом виде. Ничего не надо кипятить и разводить. Хорошо завязывайте мешок и потрясите его хорошенько, так чтобы все специи распределились по всему внутреннему пространству. Можно поставить в холодильник, да в любое холодное место. И через несколько часов у вас отличные малосольные огурчики, пальчики оближешь. Они совершенно не меняют цвет, прямо как свежие и чуть соленые. Я делаю с вечера, ночь лежат, а утром в течении часа всё схрумкивается. Если надо побыстрей, то можно разделить вдоль на четыре части. По поводу сорта, не могу сказать какие лучше, так как уже много лет выращиваю сорт Маша F 1. Очень довольна и в свежем виде и в засолках. Поэтому другие не знаю. Приятного аппетита!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 71 гость