Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вареники с черникой
Для теста
1 стакан кефира
1 яйцо
мука 2,5-3 стакана
2 стол ложки сахара
соль 1/4 чайн ложки
Начинка: черника и сахар (смешивать заранее не надо, а то "потечет"). Все добавляется непосредственно на кружочек теста при лепке.
Кефир и яйцо чуть взбить, половину муки смешать с сахаром и солью, сделать углубление и вылить кефир с яйцом. Вымесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Оставить тесто на час. А потом можно начать лепить вареники. Тесто я раскатывала тонко, поэтому использовала только половину теста, остальное положила в холодильник и с утра делала следующую партию вареников на завтрак.
Фотки не очень удачные, поскольку фотала на телефон
Для теста
1 стакан кефира
1 яйцо
мука 2,5-3 стакана
2 стол ложки сахара
соль 1/4 чайн ложки
Начинка: черника и сахар (смешивать заранее не надо, а то "потечет"). Все добавляется непосредственно на кружочек теста при лепке.
Кефир и яйцо чуть взбить, половину муки смешать с сахаром и солью, сделать углубление и вылить кефир с яйцом. Вымесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Оставить тесто на час. А потом можно начать лепить вареники. Тесто я раскатывала тонко, поэтому использовала только половину теста, остальное положила в холодильник и с утра делала следующую партию вареников на завтрак.
Фотки не очень удачные, поскольку фотала на телефон
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич, на 1 кг огурцов - 1 литр рассола.
Если огурцы крупные - на 1 литр воды 50 г соли, если мелкие - 40 г.
Огурцы помыть, срезать кончики, переложить листьями смородины и вишни, бросить разрезанный на 4 части чеснок (не меньше 3 крупных зубчиков), добавить стебли и зелень укропа.
Если есть листья хрена - тоже хорошо. Залить горячим рассолом.
По этому рецепту всегда вкусно!
Если огурцы крупные - на 1 литр воды 50 г соли, если мелкие - 40 г.
Огурцы помыть, срезать кончики, переложить листьями смородины и вишни, бросить разрезанный на 4 части чеснок (не меньше 3 крупных зубчиков), добавить стебли и зелень укропа.
Если есть листья хрена - тоже хорошо. Залить горячим рассолом.
По этому рецепту всегда вкусно!
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя