Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 21 июл, 2011

Ой, тоже захотелось :)

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 21 июл, 2011

да? :roll: а я все-таки пирог...

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 22 июл, 2011

красиво.. и вкусно наверное..

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 июл, 2011

Поскольку духовка не работает, пришлось экспериментировать так...

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 22 июл, 2011

Судя по обьёмам.... это вермишель является соусом к сметане и чернике :lol:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 22 июл, 2011

Алексеич, ну так вермишель - вредная (для фигуры), черника - полезная. Соотношение очевидно!!! :D :lol:

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 22 июл, 2011

Ну,Светик,умница! Нет слов!

Аватара пользователя
ave_sol
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 06 окт, 2008
Откуда: Рига - Москва

Сообщение ave_sol » 23 июл, 2011

Чего-то осень кусать хотся! Классно придумано. :thumleft:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 24 июл, 2011

Вареники с черникой
Для теста
1 стакан кефира
1 яйцо
мука 2,5-3 стакана
2 стол ложки сахара
соль 1/4 чайн ложки
Начинка: черника и сахар (смешивать заранее не надо, а то "потечет"). Все добавляется непосредственно на кружочек теста при лепке.
Кефир и яйцо чуть взбить, половину муки смешать с сахаром и солью, сделать углубление и вылить кефир с яйцом. Вымесить тесто, постепенно добавляя остальную муку. Оставить тесто на час. А потом можно начать лепить вареники. Тесто я раскатывала тонко, поэтому использовала только половину теста, остальное положила в холодильник и с утра делала следующую партию вареников на завтрак.
Фотки не очень удачные, поскольку фотала на телефон
:oops:

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 24 июл, 2011

классные! хочется с вишней :)

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 24 июл, 2011

rigaismylove писал(а):классные! хочется с вишней :)

+ 1

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 24 июл, 2011

Как огурцы замолосолить скиньте рецептик по проще?

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 24 июл, 2011

Алексеич, на 1 кг огурцов - 1 литр рассола.
Если огурцы крупные - на 1 литр воды 50 г соли, если мелкие - 40 г.
Огурцы помыть, срезать кончики, переложить листьями смородины и вишни, бросить разрезанный на 4 части чеснок (не меньше 3 крупных зубчиков), добавить стебли и зелень укропа.
Если есть листья хрена - тоже хорошо. Залить горячим рассолом.

По этому рецепту всегда вкусно! :chef:

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 24 июл, 2011

О, я так же делаю:)

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 24 июл, 2011

Решила проиллюстрировать! :D


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 30 гостей