Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Скланду рауши, ржаные лепешки
рецепт отсюда - http://www.gastronom.ru/article_travel.aspx?id=1002842
500 г ржаной муки
300 г отварного картофеля
2 ст. л. сметаны
500 г очищенной моркови
150 г сливочного масла
1 яйцо
пол-стакана воды (или немного больше)
сахар, молотая корица и натертая лимонная цедра – по вкусу
Приготовить крутое тесто из муки, размягченного масла и воды, дать постоять минут 20. Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые лепешки, сделать у каждой лепешки бортик высотой в 1 см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Отварной картофель растолочь, перемешать со сметаной, слегка взбитым яйцом, посолить, выложить на лепешки тонким слоем. Морковь натереть на мелкой терке, приправить сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложить на лепешки чуть более толстым слоем, чем картофельный. Смазать сверху растопленным маслом (или сметаной), посыпать небольшим количеством корицы. Выпекать в духовке, разогретой до 150-170ОС, пока морковь не станет светло-коричневой, а тесто – полностью сухим.
рецепт отсюда - http://www.gastronom.ru/article_travel.aspx?id=1002842
500 г ржаной муки
300 г отварного картофеля
2 ст. л. сметаны
500 г очищенной моркови
150 г сливочного масла
1 яйцо
пол-стакана воды (или немного больше)
сахар, молотая корица и натертая лимонная цедра – по вкусу
Приготовить крутое тесто из муки, размягченного масла и воды, дать постоять минут 20. Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые лепешки, сделать у каждой лепешки бортик высотой в 1 см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Отварной картофель растолочь, перемешать со сметаной, слегка взбитым яйцом, посолить, выложить на лепешки тонким слоем. Морковь натереть на мелкой терке, приправить сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложить на лепешки чуть более толстым слоем, чем картофельный. Смазать сверху растопленным маслом (или сметаной), посыпать небольшим количеством корицы. Выпекать в духовке, разогретой до 150-170ОС, пока морковь не станет светло-коричневой, а тесто – полностью сухим.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей