Кулинарные разные разности

Сказать хотелось бы и знаю- будет интересно почтенной публике, а подходящей темы не нашлось... ( спам и реклама уничтожаются безжалостно)

Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 27 июн, 2011

О!!!! Попробую!!!! Только сегодня принесла очередную партию ревеня с фармацевтического огородика!!! Как знала!!!:P
Shmurok, пасиба за рецептик!

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 28 июн, 2011

Не за что.. Я бы в тесто разрыхтеля немного добавила бы )

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 17 июл, 2011

Скланду рауши, ржаные лепешки
рецепт отсюда - http://www.gastronom.ru/article_travel.aspx?id=1002842

500 г ржаной муки
300 г отварного картофеля
2 ст. л. сметаны
500 г очищенной моркови
150 г сливочного масла
1 яйцо
пол-стакана воды (или немного больше)
сахар, молотая корица и натертая лимонная цедра – по вкусу

Приготовить крутое тесто из муки, размягченного масла и воды, дать постоять минут 20. Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые лепешки, сделать у каждой лепешки бортик высотой в 1 см. Выложить лепешки на смазанный маслом противень. Отварной картофель растолочь, перемешать со сметаной, слегка взбитым яйцом, посолить, выложить на лепешки тонким слоем. Морковь натереть на мелкой терке, приправить сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложить на лепешки чуть более толстым слоем, чем картофельный. Смазать сверху растопленным маслом (или сметаной), посыпать небольшим количеством корицы. Выпекать в духовке, разогретой до 150-170ОС, пока морковь не станет светло-коричневой, а тесто – полностью сухим.

Аватара пользователя
Shmurok
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 3219
Зарегистрирован: 28 июн, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Shmurok » 19 июл, 2011

Красиво, вкусно наверное :)

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 19 июл, 2011

rigaismylove, спасибо за рецепт!Очень красиво у тебя получилось! Аппетитно!

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 19 июл, 2011

пажалста.. :oops:

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 20 июл, 2011

Друзья, подскажите какие -нибудь проверенные рецепты с черникой, кроме выпечки (духовка не работает :().

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 июл, 2011

Свет, если не выпечка - то что? десерт какой-нибудь? :roll:
панакотту можно с любыми ягодами, в том числе с черникой
или торт-мороженое

а может просто на зиму про запас :wink:

Аватара пользователя
Alle
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 10758
Зарегистрирован: 18 июн, 2008
Откуда: Москва

Сообщение Alle » 20 июл, 2011

А я ничего другого, если не печь, не знаю, кроме как с сахаром ее перемешивать, с молоком есть или варенье варить.

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 20 июл, 2011

Я ещё прошлым летом приводил рецепт торта,молочного из желе с черникой,в жару самое то...

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 20 июл, 2011

Я бы и готова печь, да духовка здесь (в Кадаге) не работает!!!! А каждый день есть чернику в живом виде.... думаю, что через недельку мне это мне поднадоест, хочется разнообразить меню...

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 июл, 2011

Светик,вареники с черникой можно сделать!
Один раз меня угощали таким блюдом,название не знаю! Была сварена мелкая вермишель и полита пропущенной черникой с сахаром,вкус был вареников и было очень вкусно! Можно на завтрак подать! :)

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 20 июл, 2011

gold fish, о!!!! Про вареники я и не подумала!!!! Спасибо!!!!!!!

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 20 июл, 2011

vestana, попробуй хоть немного и с мелкой лапшой или вермишелью! Помню,что было вкусно!

Аватара пользователя
vestana
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5678
Зарегистрирован: 16 ноя, 2008
Откуда: Угреша

Сообщение vestana » 20 июл, 2011

gold fish, тоже попробую!!!!


Вернуться в «То, что не вошло....»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей