Сходила в библиотеку, рассказываю:
Выставка "Латыши в России" располагается в холле третьего этажа и знакомство с ней занимает минут 30. Думаю я была одной из немногих, кто прочитал всё, что было написано на этих вертикальных растяжках (обычно в библиотеке проходят более визуально интересные выставки с настоящими экспонатами, картинами и большими фото).
Интересно было узнать что когда-то уезжали в Россию потому что в Латвии земля стоила намного дороже (теперь наоборот). Некоторые помещики специально просили прислать им латышей, т.к. те отличались трудолюбием и благопристойностью, особенно славились латыши-садовники.
Потом я пошла на лекцию известного американского репортера Джона Альперта, получившего 15 премий "Эмми", встреча проходила в Американском центре на английском языке и было очень интересно. Конечно у правительства США намного больше денег, чем у Латвии и поэтому сравнивать мероприятия проводимые этими странами нельзя, но результаты налицо.
Советую всем обратить внимание на библиотеку иностранных языков, как на интересное место в Москве!
Здесь регулярно проходят музыкальные концерты, выставки и лекции. В здании находятся культурные центры разных стран, предлагающих свои программы (французский, американский, латиноамериканский, Британский совет, отдел японской культуры, голландский образовательный центр...)
В библиотеке можно подготовиться к сдаче международных экзаменов по языкам, получить консультацию о поступлении в зарубежные ВУЗы, пообщаться с носителями языка... всё это бесплатно. Сестра моего мужа готовилась там к поступлению в Голландию. Я беру книги на дом на английском языке, хожу на интересные лекции и концерты.
Информация и расписание мероприятий на сайте
http://libfl.ru/