УВЫden72 писал(а):Сендвичи с моцареллой уж больно хороши)))
Хоть они и очень "вредные":
"
Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Alle писал(а):Да, ужас, конечно, но захотелось немедленно съесть!
В конце концов, едим же мы торты!!!
А я нет!
я хочу походить на мастерклассы http://jagannath.ru/.
от мяса отказываться не собираюсь.
а вегетарианские супчики и овощные блюда очень вкусные.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
den72 писал(а):Рабарбар в саду - уже по пояс, можно делать пироги и варить кисель))))
Пора!!
Последний раз редактировалось rigaismylove 28 май, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Я тут для вас,любителей ревеня,нашла(можно сказать стырила с сайта готовим дома) рецепт пирога.
Сочный ревеневый пирог под шапкой-безе
Состав:
100г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
150г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. кардамона
600г ревеня
100-150г сахара
3 белка
150г сахара
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену, затем аккуратно подмешайте растопленное масло, перемешайте. Смешайте вместе сухие составляющие и подмешайте к тесту. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут.
2. Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку вместе с сахаром. Томите на среднем огне, пока ревень не станет мягким. Выложите получившийся компот на выпеченную форму.
3. Взбейте белки с сахаром в плотную пену. Распределите безе по пирогу. Выпекайте еще 15-20 минут при 150С, пока безе не станет "золотым". Дайте остыть.
Сочный ревеневый пирог под шапкой-безе
Состав:
100г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
150г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. кардамона
600г ревеня
100-150г сахара
3 белка
150г сахара
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену, затем аккуратно подмешайте растопленное масло, перемешайте. Смешайте вместе сухие составляющие и подмешайте к тесту. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут.
2. Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку вместе с сахаром. Томите на среднем огне, пока ревень не станет мягким. Выложите получившийся компот на выпеченную форму.
3. Взбейте белки с сахаром в плотную пену. Распределите безе по пирогу. Выпекайте еще 15-20 минут при 150С, пока безе не станет "золотым". Дайте остыть.
Вот еще один рецептик,на мой взгляд не плохой и отзывы только положительные!
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ДРОЖЖЕВОЙ ЛАТВИЙСКИЙ
Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое, типа Чайного).
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.
Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут при 180 гр.
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ДРОЖЖЕВОЙ ЛАТВИЙСКИЙ
Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое, типа Чайного).
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.
Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут при 180 гр.
Ревеневые маффины
Состав:
350г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
200г сахара
1 яйцо
150мл йогурта без вкусовых добавок
100мл рапсового масла
1 ч. л. корицы
250г ревеня
Посыпка:
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Перемешайте между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахар и корицу. Перемешайте яйцо, йогурт и рапсовое масло. Добавив яичную массу к смеси порошков, быстро хорошенько перемешайте.
2. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к тесту и перемешайте вновь.
3. Выложите тесто порционными долями в форму для выпечки маффинов (можно предварительно выстласть гнезда бумажной прокладкой) или в силиконовые формочки. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут.
Теплыми достать с формочек!
Состав:
350г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
200г сахара
1 яйцо
150мл йогурта без вкусовых добавок
100мл рапсового масла
1 ч. л. корицы
250г ревеня
Посыпка:
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Перемешайте между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахар и корицу. Перемешайте яйцо, йогурт и рапсовое масло. Добавив яичную массу к смеси порошков, быстро хорошенько перемешайте.
2. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к тесту и перемешайте вновь.
3. Выложите тесто порционными долями в форму для выпечки маффинов (можно предварительно выстласть гнезда бумажной прокладкой) или в силиконовые формочки. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут.
Теплыми достать с формочек!
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 102 гостя