Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
мне тут прислали рецепт на пробу вкусно, похоже на наши оладушки, только это более воздушное, и с сырным вкусом - поэтому любителям сыра понравится
"Домашняя кухня общины Аппенцель, Швейцария.
Хaпики
150 г сыра Аппенцель, (на замену – Comte, Эмменталь или твердый австрийский), 200 мл молока, 250 г муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 0,2 л светлого пива, 4 яйца, соль. Растительное масло.
Разогреть молоко. Сыр натереть на терке. Растопить сыр на слабом огне в молоке. Остудить.
Муку смешать с пекарским порошком. Смешать все компоненты, включая пиво. В заключение постепенно вмешать в тесто слегка взбитые яйца. Тесто по консистенции должно получиться подобным густому блинному. Тесту дать 40 минут расстояться.
Разогреть масло. Тесто набрать в небольшую воронку. Через воронку вливать тесто в масло, формируя спиральки диаметром ок. 7 см. Обжарить хапики с двух сторон. Обсушить на салфетке. Подавать горячими."
P.S. единственная сложность - растворить сыр в горячем молоке - молоко НЕ должно свернуться, поэтому лучше это делать не на маленьком огне, а просто снять с огня разогретое молоко и помешивая растворить сыр.
спиральки наливала из кондитерского мешочка
"Домашняя кухня общины Аппенцель, Швейцария.
Хaпики
150 г сыра Аппенцель, (на замену – Comte, Эмменталь или твердый австрийский), 200 мл молока, 250 г муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 0,2 л светлого пива, 4 яйца, соль. Растительное масло.
Разогреть молоко. Сыр натереть на терке. Растопить сыр на слабом огне в молоке. Остудить.
Муку смешать с пекарским порошком. Смешать все компоненты, включая пиво. В заключение постепенно вмешать в тесто слегка взбитые яйца. Тесто по консистенции должно получиться подобным густому блинному. Тесту дать 40 минут расстояться.
Разогреть масло. Тесто набрать в небольшую воронку. Через воронку вливать тесто в масло, формируя спиральки диаметром ок. 7 см. Обжарить хапики с двух сторон. Обсушить на салфетке. Подавать горячими."
P.S. единственная сложность - растворить сыр в горячем молоке - молоко НЕ должно свернуться, поэтому лучше это делать не на маленьком огне, а просто снять с огня разогретое молоко и помешивая растворить сыр.
спиральки наливала из кондитерского мешочка
- Вложения
-
- IMG_7326.JPG (64.52 КБ) 8468 просмотров
vestana писал(а):а какие пароварки у вас?? (в смысле фирма, модель)
я оооочень долго ломала голову. и решила купить вот эту
1.к нержавейке как то больше доверия.
Нержавеющая посуда бактериостатична, не окисляется и не искажает естественного вкуса продуктов, сохраняет витамины и микроэлементы.
Используемая для производства посуды нержавеющая сталь совершенно безвредна – металл при нагреве не выделяет вредных веществ.
2.и не ломается
3. можно использовать как кастрюлю при необходимости
Последний раз редактировалось Лилит 07 май, 2011, всего редактировалось 2 раза.
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 14 гостей