Кулинарные разные разности
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
Кулич обыкновенный
1 кг муки (примерно)
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм (предварительно распаренный), орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. (но я кладу 1/2 - чтобы точно знать, что кулич не "убежит" ) Верх кулича смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 200-220 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
1 кг муки (примерно)
1,5-2 стакана молока
6 шт. яиц
50 г дрожжей
1/2 ч. л. соли
маргарин - 0,5 пачки
1/2 пакетика порошка ванилина
изюм, орехи, курага по вкусу
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
Яичные желтки растереть с сахаром и ванилином. Когда опара увеличится в 2 раза, добавить растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, замесить тесто, поставить в тёплое место. Когда тесто подойдет, то в него добавить изюм (предварительно распаренный), орехи, цукаты.
Дно формы застелить куском промасленной бумаги. Форма должна быть заполненна тестом на 3/4. (но я кладу 1/2 - чтобы точно знать, что кулич не "убежит" ) Верх кулича смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке 200-220 градусов. Вниз духовки, поставьте емкость с водой. Первые 30 минут не открывайте духовку. Готовность кулича проверяйте деревянной палочкой.
Кстати, вот здесь я приводила еще рецепты с фото http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic. ... 9390#69390
vestana, какая сила воли, с ними же мороки на целый день
Мне бы рецепт, чтобы кулич таким был, может на кекс похожий по вкусу.
У меня почему то они суховатые получаются, как фабричная ром-баба, или знаете, как булочки такиебыли, "калорийные" назывались... а я бы какой-то более маслянистый хотела.
Нам на работе дарили итальянские куличи, в ярких картонных коробках, эх, вкусные были, ням-ням.
Мне бы рецепт, чтобы кулич таким был, может на кекс похожий по вкусу.
У меня почему то они суховатые получаются, как фабричная ром-баба, или знаете, как булочки такиебыли, "калорийные" назывались... а я бы какой-то более маслянистый хотела.
Нам на работе дарили итальянские куличи, в ярких картонных коробках, эх, вкусные были, ням-ням.
Вот такой шоколадный набор привезли мне из Риги на прошлую Пасху. Съесть я его так и не решилась, жалко было (и теперь уже не съем ), уже год живет в кухонном шкафу.
В этом году хочу попросить привезти рижский кулич (хоть и сама тоже печь буду), но не знаю, имеет ли смысл? Может кто из рижан знает, где вкусные продаются, какой фирмы? Может из mc2?
В этом году хочу попросить привезти рижский кулич (хоть и сама тоже печь буду), но не знаю, имеет ли смысл? Может кто из рижан знает, где вкусные продаются, какой фирмы? Может из mc2?
- Вложения
-
- SDC11467.JPG (76.84 КБ) 9237 просмотров
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
решила сюда перенести - чтоб рецепт не потерялся
volna писал(а):den72 писал(а):и рецепт пасхи есть)))
Еще один рецепт пасхи нашла интересный, http://www.cetrassezonas.lv/ru/recepti/ ... p?id=14719 Кажется Леночек тоже искала...
Из всех видов выпечки на пасху самым вкусным оказался кекс.
Рецепт не мой, но я его улучшила всякими добавками :
150 г муки (1 стакан)
100 г сл.масла
100 г сахара (полстакана)
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли
1. Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его, побрызгать ромовой эссенцией на ночь.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром (я использую тростниковый), затем добавить по одному яйца.
3. Просеять муку с солью и пекарским порошком.
4. Добавить муку в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.
5. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм (я добавляю ещё сухую клюкву и орехи какие есть, на фото с миндалём), размешать ещё раз. Если очень густо, то можно разбавить молоком. У меня так и получилось, орехами увлеклась .
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 180. Надо смотреть по запечённости верха, может дольше.
7. Остудить на решётке.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рецепт не мой, но я его улучшила всякими добавками :
150 г муки (1 стакан)
100 г сл.масла
100 г сахара (полстакана)
100 г изюма
2 яйца
1/3 пакетика пекарского порошка ( 5 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли
1. Замочить изюм в кипятке минут на 10-15, затем отжать его, побрызгать ромовой эссенцией на ночь.
2. Взбить размягчённое масло с сахаром (я использую тростниковый), затем добавить по одному яйца.
3. Просеять муку с солью и пекарским порошком.
4. Добавить муку в яично-масляную смесь. Хорошенько размешать.
5. В последнюю очередь потереть цедру лимона и добавить изюм (я добавляю ещё сухую клюкву и орехи какие есть, на фото с миндалём), размешать ещё раз. Если очень густо, то можно разбавить молоком. У меня так и получилось, орехами увлеклась .
6. Смазать маслом и посыпать мукой форму "кирпичиком" примерно на 0,5 л. Выложить в неё тесто и выпекать 40-45 минут при 180. Надо смотреть по запечённости верха, может дольше.
7. Остудить на решётке.
8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Алексеич писал(а):gold fish писал(а):Че-че,хвостик у поросенка! Говорят,что их маринуют и жарят на гриле!
А чо там есть,одни хрящи наверное?
из чего только не делают закуски к пиву ...
посмотрите, что творит dejur практически из ничего
http://dejur.livejournal.com/68111.html#cutid1
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
нуууу... я бы не сказала так - из того, что выкидываем ...
http://dejur.livejournal.com/44370.html#cutid1
http://dejur.livejournal.com/44370.html#cutid1
Вернуться в «То, что не вошло....»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей