Лиепая Liepaja - Что, Где, Почем интересного?
Только в ресторанах Лиепаи можно отведать древнее рыбацкое блюдо Лиепайского побережья под названием " Liepājas menciņi". Его можно считать фирменным блюдом Лиепаи. Блюдо пригитовлено из картофеля, копчёной трески и лука, которые потушены в соусе из сливок в глиняном горшочке.
- Вложения
-
- mencini.jpg (38.52 КБ) 13040 просмотров
Чего то это блюдо мне подозрительно напоминает проводившийся месяца 2-4 назад конкурс на "историческое" блюдо Лиепаи. Вроде бы этот горшочек "новодела" и выиграл. Ещё было много смеху про то, что вяленая треска вроде национальная еда норвегов, а блюдо из вяленой трески - визитная карточка Лиепаи... 

Последний раз редактировалось lenta 19 апр, 2011, всего редактировалось 1 раз.
lenta, нашла,написано,что водится!
В Балтийском море и в Рижском заливе обитают морские рыбы: треска, салака, камбала, килька, корюшка; проходные: лосось, угорь, сиг. Близ устьев рек водятся пресноводные: судак, речной окунь, щука. И в море и в заливе встречаются тюлени. Прибрежные воды имеют значение для рыбного промысла.
В Балтийском море и в Рижском заливе обитают морские рыбы: треска, салака, камбала, килька, корюшка; проходные: лосось, угорь, сиг. Близ устьев рек водятся пресноводные: судак, речной окунь, щука. И в море и в заливе встречаются тюлени. Прибрежные воды имеют значение для рыбного промысла.
- rigaismylove
- Эксперт
- Сообщения: 14070
- Зарегистрирован: 27 апр, 2009
- Откуда: Россия
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 119 гостей