Хочу сделать другу-гражданину Латвии частное приглашение. Поняла, что оно может быть однократным и двукратным, третьего варианта не дано. Я не могу понять, первый раз можно сделать только однократное приглашение или сразу просить двукратное? Мой друг был несколько раз в России, но последний раз в 2008 году.
Если виза двукратная, то он сможет приехать по ней два раза, в течении трех месяцев,так?
Если приглашение однократное, какой у него срок действия? он должен как получит его, сразу бежать в посольство или через пару месяцев это может сделать?
Теперь вопросы по заполнению заявления о выдаче приглашения:
1. Место рождения приглашаемого лица. Дело в том, что он родился еще при советской власти, что мне писать в графе-страна рождения? СССР или все таки Латвия? В паспорте у него вообще написан город только, но в свидетельстве Латвийская ССР.
2.Далее вопрос по отчеству, при рождении оно у него было, сейчас, естественно нет. Как-то заполнять эту графу или оставить пустой?
3. Регион в стране постоянного проживания-это вообще супервопрос. Я так поняла, что по этому пункту часто отказывают. Он живет в Елгаве, мне писать г.Елгава или Елгавский район?
4. Название места его работы писать латиницей или русскими буквами.
5. Цель поездки-посещение друзей?
6.С количеством дней я вообще запуталась. Какое количество дней писать для однократного? Двукратного пришлашения? Если он хочет приехать на 4 дня например, то мне и надо писать 4 дня или 90 дней?
Если двукратная, то предполагаемый въезд и выехд должен иметь промежуток 180 дней, так?
Вариант с деловой визой не рассматриваю.
Помогите, кто чем сможет, не ругайте сильно, весна, голова вообще ни о чем думать не может.