Ханна писал(а):мдааа,похоже надо в Риге смотреть жильё,но тут вопрос второй-как привязаться к школе,садикам и т.д,в каком районе лучше жить,чтобы не центр,но близко,чтобы без пробок,и без окон на дорогу? в меру дорого?Лучше первичку покупать,и если правильно понимаю в Риге много невысоких многоквартирных домов??
И у кого есть опыт:как быстро дети адаптируются к языку,стоит садик русский искать?
Ещё раз: взрослому человеку и 15 км пустяк и 100 км, речь не об этом, хотя время проведённое в дороге - это к вопросу о качестве жизни. Я знаю что такое жить в большом городе, моё глубокое ИМХО он отнимает здоровье.
это очень индивидуально - где лучше и что лучше
спальные районы - это в основном 5-9 этажные дома, редко выше и это вторичка, новые проекты разные, есть малой этажности, есть наоборот.
если речь о квартире, то новострой построен очень некачественно за очень редким исключением, мы пересмотрели очень много - это отдельная тема.
Моё мнение, что ребёнок должен получить основное образование на родном языке с хорошим обучением иностранных, тогда последующее образование можно получить и на неродном. У моих детей так и получилось: дочь училась в русской школе, высшее получала на латышском и английском, сын до 10 класса учился в русской школе, сейчас в латышской, но уже и сейчас мог бы учиться на английском.
В садик латышский можно отдать попробовать, ребёнок в этом возрасте схватывает язык быстро, но в школу только на родном (это моё личное мнение).